コメント

みけあママ
今は溜まり乳ですが、そのうち差し乳に変わってきますよ☺️
私は完母でしたが、3、4ヶ月頃には差し乳に変わってきました☺️

愛菜mama
痛いですよね😅わかります。
わたしも帝王切開でお腹も痛いしおっぱいもカチカチで痛いしでてんてこまいでした!(^_^;)
だんだんよくなりますよ♪最初だけです(`・ω・´)ゝ出産おつかれさまでした☺️赤ちゃんすくすく育ちますように😊
-
いちご大福
お腹もおっぱいも痛くて痛いとこだらけです😅そうなんだ!早く治まってくるの待ってます(笑)
ありがとうございます😊- 3月24日

Misa
だんだんガチガチは解消されてきますよ(^^)私も最初1カ月くらいは痛くて痛くてでしたが、ベビちゃんの飲む量も増えて、母乳が作られる量も安定してきました(^^)
張る時もありますが、飲んでくれると楽になります(^^)
-
いちご大福
よかったー解消されるんですね!😊
- 3月24日

ぽっこり
ご出産お疲れ様でした!
私も帝王切開&娘は3週間NICUでした。
今は搾るのも痛くてしんどいと思いますが、徐々によくなるので大丈夫ですよ(^-^)
直母の練習始めると今度は乳首が痛くなったりしますけど、それも次第に慣れます!
今はお体を休めて下さいね!
-
いちご大福
ありがとうございます😊
次終わったらと思えば乳首の痛み…
ママ頑張ります💪(笑)- 3月24日
いちご大福
差し乳?調べてみます😊
3、4ヶ月も痛いの続くんですか?
でも子どものために頑張れちゃいます💓
みけあママ
なんていうか、最初は脳が『おっぱい作らなきゃ!』ってこっちの事情も無しにガンガン作るんですよ(笑)これが溜まり乳。
でも、しばらくしたら『赤ちゃんが吸い始めてから作ればいいや~』ってなるんです!これが差し乳です🤣
いちご大福
めっちゃわかりやすいです❣️
ありがとうございます😊
はやく差し乳になっれ〜!(笑)