コメント

はじめてのママリ
離乳食めちゃくちゃ食べる子ですが、ミルクも大好きっ子だったので、先月まで3回フォロミあげてました。2週間ほど前から夜だけにして、ここ二日ほど夜も残すようになったので卒業しようかなってとこです。
ご飯は全部合わせて大人の茶碗一杯分くらいの量です。

はじめてのママリ🔰
食後ミルクは9-10ヶ月頃から飲まなくなりました☺️離乳食は200g前後は食べてたと思います。(測っていたわけでは無いの大体ですみません💦)
-
ままり
ありがとうございます😊
9ヶ月〜10ヶ月頃だったのですね!
ではその頃は寝る前だけ、ミルクをあげていたって感じですか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!寝る前だけミルクをあげていました☺️
- 3月28日
-
ままり
3回食にもうそろそろする予定なので、離乳食の量も増やしてみて様子見てみます。
参考にさせていただきます!!ありがとうございます♪- 3月28日

さーちゃん
乳腺炎で助産師さんにお世話になってたので、離乳食のことも相談してたのですが、息子がよく食べる子ってこともあり6ヶ月後半ぐらいから足してませんでした😂
100g前後食べてました😂
-
ままり
ありがとうございます😊
よく食べていて欲しがらなければあげなくてもいいですよね!
食べ過ぎで太ってしまうのを心配しています😟- 3月28日
ままり
ありがとうございます😊
まだ用意したミルク全部飲み干すので、まだ足りないんですかね💦
自然にミルクの量が減るのをまだてみてもいいかな?と思いました。