※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

体重6.5kgの赤ちゃんには、サイズ70のロンパースが適しています。春用の長袖の薄手のものをおすすめします。

体重6.5kgです!
春用に長袖の薄手のロンパースを購入予定です。

サイズ70か80迷ってます💦
どちらがいいでしょうか?

いいねで教えてください!

コメントも待ってます!

コメント

はじめてのママリ

70買うよ🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ

80買うよ🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

身長はどのくらいでしょうか??👀
個人的に70派で、
今1歳2ヶ月の息子が身75cm/10.5kgで、80ピッタリです🙆‍♀️
なので5ヶ月頃の子だと80は結構ぶかぶかになっちゃうかなぁと…🥹
ロンパースとのことなので、来年の春頃にはもうセパレートを着てると思いますしジャストサイズで大丈夫じゃないかなと思い70にいいね させていただきました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長は63センチ程です!
    そうなんですね😳
    春に着て、多分すぐ暑くなるので半袖になり…また秋に着れればなあと思ってましたがもうその頃には1歳近いのでロンパース着てないかなあとも思い🤔
    ジャストサイズでもいいかもしれません!!

ユニクロの着てない70のロンパースあるので明日着せてみて考えます✨
    ありがとうございます😊

• 3月27日

退会ユーザー

あ、そうですね!!秋にももう一度着れるチャンスがあるようなもうセパレートのような…
    思い切ってセパレート80買ってしまうのもアリな気もしますが!!

1度着てみるのが確実ですね☺️🙆‍♀️
    お返事ありがとうございます🫶

• 3月27日