※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘との一泊旅行で、哺乳瓶の消毒はどうしますか?車で行くため、ミルクやオムツはすぐ対応できますが、哺乳瓶は何本持って行けばいいですか?

完ミのママさん教えてください>_<娘が6ヶ月半なったとき一泊で旅行に行きます。その場合哺乳瓶の消毒ってどうしてますか?車で行くので休憩は取れミルクやオムツはすぐあげられるのですが、哺乳瓶はいくつ持って行ってますか?

コメント

まぁ

日帰りでしたが夏場で白湯やジュースもあげてたので5〜6本ぐらいは持って行きました。
2泊3日したママ友は使い捨て哺乳瓶持って行ってましたよ!

• まぁ

まぁ

ちなみに車だったのでサービスエリアの授乳コーナーで洗えたりしましたよ!
    行く場所によっては授乳コーナーとかあると思うので、洗剤と洗うやつ持って行ってました。

• 3月24日
  • みるきー

みるきー

そうなんですね(^ω^)洗剤とかだけ持って行きます(o^^o)

• 3月24日
ぷーやん

6ヶ月の時、もう
哺乳瓶消毒はしてなかったです(笑)

どうしても気になるようでしたら
使い捨ての哺乳瓶を持って行かれては
いかがですか?小さくて軽くて
楽だと思います(^^)

• みるきー

みるきー

使い捨て哺乳瓶便利ですね(^ω^)ご回答ありがとうございます(o^^o)

• 3月24日
あおまいか

私は使い捨て哺乳瓶持っていきました~。
6ヶ月半ならもう消毒もしてなかったですが、かさばるのでぽいぽい捨てれる使い捨ては便利でしたー。

• みるきー

みるきー

使い捨て哺乳瓶ならかさばらないですね(^ω^)使い捨て哺乳瓶使ってみようと思います(o^^o)ご回答ありがとうございます(^∇^)

• 3月24日