※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cae
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事に行けない時期。無理せず休んでもいいですか?無理して行った方がいいでしょうか?

つわりひどくて全然仕事に行けません。
今1番辛い時期だと思うので今無理して頑張んなくてもいいかなと思いますがどう思いますか?
無理してでも行った方がいいですか?

コメント

ku

無理して行って何かあってからでは遅いと思います!

クローバー☆

行かなくて良いと思いますよ💦
無理してストレス溜めるとお腹の子に影響しますし:;(∩´﹏`∩);:

ぴんころ

わたしは行きませんでした!行っても、よく横にならせてもらったり、早退したり。
だから、休みもらいましたー! 切迫もなりやすかったので、5カ月くらいから、休んでました! 無理してがんばる必要はないかと!赤ちゃん大切です!

れーぽむ

無理する必要はないと思います!( 。・-・。`)
わたしも吐きつわりが酷かったので本当に大変でした( .. )
幸い、職場の方々は皆さん理解のある方で
辛い時は無理しなくていいよと甘えさせてもらいました( .. )

私の場合、仕事をしていればつわりの事を忘れてられる事が多かったので
通勤時間だけが苦痛でしたが(._.)(._.)

あーゆ

私も、吐きづわりが酷く会社に行ってもトイレに駆け込んだりして、仕事にならなかったので上司に相談しつわりの終わる5ヶ月までお休みもらってました😰
無理してもお腹の赤ちゃんにもご自身の精神にも良くないので会社に相談してお休みをいただいてみてはいかがでしょうか?

mana

無理して仕事しなくていいと思います!わたしは休みました😵
何かあった時自分責めちゃうと思います💦

nnn☆

無理しなくて良いですよ😢💦
悪阻は通勤だけでもしんどいし
初期は無理なさらないでください💨
私も1ヶ月休暇頂きました😌
きっと会社も分かってくれますよ✊🏻

大福

無理して行っても途中で必ず早退してました。
なので行かなくなりました。
本当に辛くて1日お布団にいましたよー

☆

今は育休中ですが1人目の妊娠中1週間休みもらって、その後もちょいちょい体調悪い時は休んでましたよ(*^^*)

つわり辛いですよね>_<頑張りすぎないで下さい>_<

ぷくぷく

行かなくてよいと思います。
私もつわりがひどくて、なんとか行ってもその後動けなくて別室でうぇーってやっていました。帰りも自力で帰れなくて旦那に迎えに来てもらったり。。
結局6週間休ませてもらいました。周りの人も、辛そうにしていると気にしてしまうでしょうし、無理をしても身体に悪いと思うので、無理しなくていいと思います。

お身体お大事にしてください!

*R♡M*

同じくらいの週数です!
ほんと、無理しないで!逆に私は周りに心配されてしまいました…集中できずに迷惑かけたことも_(:3 」∠)_
妊娠て、確かに病気じゃないから休みにくいのも分かりますが、普通の状態じゃないのも確かです!!休みましょう!

ままりん

行っても仕事にならないなら周りも迷惑しますからね!
潔く赤ちゃんと周りと自分のために休むべきかと!

わたしは休めなかったので行ってました!トイレで吐いたり仕事中に走ってトイレ駆け込んだりしました😅
休める状況であれば休むべきです!

ミサキ☆

明日から9週です。
私は今お休み貰ってます。
ちょっと大丈夫かなぁと行ったら周りに凄い気を使わせてしまい、何だか申し訳無くて。

今は1人の身体では無いので無理せず大事にして下さいo(^o^)o