赤ちゃんの成長が早いですね。大きく育つと予定日より早く生まれることがあるので、保育園の準備も考えているようです。先輩ママさんの体験談やアドバイスが欲しいようです。
今日から6ヶ月(20週)に入りました( ¨̮ )
昨日検診に行って順調と言われたのですが、赤ちゃんの大きさが気になり、相談させてください。
1ヶ月前の検診では、
19.3センチ 134グラム
…だった赤ちゃんが、今回の検診では
31.1センチ 397グラム
…になっていました。
ママリの今日の赤ちゃんのコメントでも、『この時期の赤ちゃんは17〜23センチ、200グラム〜350グラムになります』と書いてあって、うちの赤ちゃんデカっ‼︎と思いました(;´ェ`)ちなみに、私も旦那も小柄なほうです。
そこで本題ですが、お腹の中で早く大きく育つと、やっぱり予定日よりも早く生まれたりしますか?上の子を保育園に入れる時期を早めようか迷っています。先輩ママさん、体験談や他の人から聞いた話など、教えてください(。•ㅅ•。)
- まろちぃ(7歳, 9歳)
コメント
marimi
うちもお腹の中でずーっと大きめでしたが、予定日6日過ぎても立てこもってて、頭も大きかったので促進剤使いました^^;
skyg
こればっかりはわからないですねー💦うちもずっと大きめでしたが予定日過ぎました(,,゚Д゚)3700で産まれましたよー。
-
まろちぃ
3700‼︎でかー(◎_◎;)‼︎笑
頑張られましたね‼︎
そうなんですね、予定日過ぎる可能性も普通にあるんですね〜(´-ェ-`)構えときます。- 3月24日
まろちぃ
促進剤…大変でしたね(´ω`;)
予定日超過も覚悟しとかないといけないみたいですねp(^_^)qありがとうございます☆