※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

保育園の先生の入れ替わりは何年かで辞める仕組みがあるのでしょうか?

保育園の先生って若い時は何年かで辞める仕組み?とかだったりしますか?

通ってる保育園若い人の入れ替わり激しくて知らないだけでそういう仕組みもあるのかなって疑問に思いました🥹

コメント

たーたんママ

同じです!
私立保育園ですが、毎年2〜3人退職していて……😕と言った感じで…
去年来た人も辞めているのでこの園ブラック?なんて思ってしまいます。

• まー

まー

やっぱりそう思いますよね💦うちの園毎年7人くらい辞めます😂

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

若い先生もいますが
辞めてないです🥺
基本辞める先生は見てないです🤔

お局がいるとか、会社がブラックなのかなあーと思いました。

• まー

まー

そういう仕組みではないんですね!辞めすぎてて知らないだけで辞める決まりがあるのかと思いました😭笑

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

保育士してます🙌🏻✨
姉妹園があったりすると、経験のため移動することはよくあります!
でも世間から言われているように、お給料と仕事量や責任が割に合わないので辞めていく若手の先生はとっても多いのが現状です💦

• まー

まー

姉妹園でそういうこともあるんですね!勉保育士さんも大変ですよね😭確かに辞めてく人は若い人ばかりです💦

• 3月27日
ゆいやま⛄️🖤💙

元保育士です🙋‍♀️
辞める仕組みはないですが、職員の入れ替わり激しいのは上(園長や主任)とうまくいってない、ブラック気質な園の可能性大です😨

• まー

まー

先生達も仲良さそうだなぁって思ってたんですがブラックの可能性ありそうですね😭私が入園する前からいる若い先生はもう片手で数えられるぐらいしか残ってないです😂

• 3月27日