コメント

千咲
正確にいつから使えたという記憶はないのですが、2ヶ月ごろからは大活躍してくれました(๑>◡<๑)

ワシちゃん
使えました( ^ω^ )
まだM字にならないとは??(°▽°)
-
ネイルまま
ありがとうございます❤
M 字になるんですが
これを使うとき、足癖が悪く中々足がはまらなくて(((^_^;)- 3月24日
-
ワシちゃん
そうなんですね??
はやく付けれるようになるといいですね!!
これ両手両足出るから
ジタバタしたい子には
ぴったりですよね😉😉✨- 3月24日

yu4k
使えましたよ!
下の子が1ヶ月の時からよく使ってました。
-
ネイルまま
ありがとうございます❤
- 3月24日

ろもこし
うちも1ヶ月から使ってました!足が下にぷらーんとなるって事でしょうか…?うちの子はこの抱っこ紐大好きでしたがもう肩が辛いので今はエルゴですが、足がM字になるというエルゴは足がほぼ固定されるのか不機嫌になります(笑)
赤ちゃんが嫌がってないのであれば大丈夫だと思うのですが…🤔
-
ネイルまま
ありがとうございます❤まだ足を入れてなくて💦💦😅足癖が悪くてクロスにするので無理にやったら可哀想で、、もう少し経ったら使えるかな😅😅
- 3月24日

そら
うちも持ってますがまだ使えてません💦小さい子というのもありますが、足をクロスさせる癖があるみたいで、中々開いてくれなくて…💦
-
ネイルまま
ありがとうございます❤うちも足をクロスする癖があって( ̄∇ ̄*)ゞ
オムツ代えの時もクロスにするので中々やりづらくて💦💦難しいですよね💦💦- 3月24日
-
そら
難しいですよね💦
大丈夫かってくらいクロスしてるんで…寝てるときとか特にです( ̄▽ ̄;)早く使いたいんですが…練習あるのみですかね( ̄▽ ̄;)うちもまた今週、主人がいるときにつける練習してみます😄- 3月24日

あんにゃー
エルゴですが、最初はやはり上手くM字になりませんでした!
抱っこするときに縦抱きで脚を開脚し私の腰に挟むようにしたりして、脚開くのに慣れさせたら上手くはまるようになりましたよ。
-
ネイルまま
ありがとうございます❤やってみます!
- 3月24日

snoopy
うちの子も使ってます!
私もなかなか出来なくてママリで教えてもらいました(o´罒`o)
外側のチャック全開に開いてますか?
両側の丸いボタンに輪っか引っ掛けてますか?
これをやったら足がちゃんとぶらぶらしてました!
後装着するときは座ってやったらうまく出来ましたよ!
-
ネイルまま
ありがとうございます❤またチャレンジしてみます❗
- 3月24日

3児のmama
うちは、生後1ヵ月から使ってました!
足は閉じたままです(♡´∀`♡)
乳児検診の時から使ってたので
大活躍でしたよ\( 'ω')/
-
ネイルまま
ありがとうございます❤
健診の時便利ですよねー✨来週1ヶ月健診があるので使いたいんですけどね(((^_^;)- 3月24日

なつどん
私も1ヶ月くらいから使ってます!2000グラムで産まれたのでまだ3キロないときでしたが、掃除機かけるときとかはつけてました!落ち着くのか寝てました❤️
足クロスしちゃうんですね💦
うちはクロスしたことないからか、すんなりつけれました!

ひちゅ
お友達のママちゃんが使ってます!生後2週間位からこれで抱っこして保育園送り迎えしてましたよ!首もグラグラしたりしないから心配することないって仰ってました!
ネイルまま
ありがとうございます❤
千咲
赤ちゃんの大きさにもよるかもしれません。うちは成長曲線下のラインスレスレくらいの小さめの子です。この抱っこ紐は赤ちゃんの足を大きく開かなくても使えるので使いやすかったです!
それでも生まれたての赤ちゃんだと足開くの難しいですかね?💦
ネイルまま
生後2週間くらいで試しにやったので早かったんですかね😅😅💦
来週1ヶ月健診があるので
使いたいなぁとは思ってるんですけど。
千咲
1ヶ月検診の頃には使えるといいですね✨
私はこの抱っこ紐、すっごく重宝しました😆💕