妊娠・出産 妊娠6週で大腸憩室炎を経験し、CTや抗生剤の影響が心配です。同様の経験で出産された方、赤ちゃんは元気でしたか? 現在妊娠6週です。 妊娠4週の時に大腸憩室炎になりました。診断するのにCTを撮り治療に抗生剤の点滴を投与しました。 今の所赤ちゃんの心拍も確認出来て元気に成長しているのですが、今後CTや抗生剤の影響がないか心配です。 同じような経験された方無事出産し、赤ちゃんは元気に生まれましたか? 最終更新:4月2日 お気に入り 妊娠4週目 妊娠6週目 赤ちゃん 妊娠 出産 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー それくらいなら特に影響はないですよ 3月28日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですかね? 外科の先生が赤ちゃんに影響があるかもしれない!みたいなことを言うので心配になりました💦 3月29日 退会ユーザー 私は産婦人科医ですが、一度のctや抗生剤は全く問題ありません 3月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!抗生剤の点滴は4日ずっとって感じだったんですが、大丈夫ですかね? 4月2日 退会ユーザー 当たり前に大丈夫なものを使ってると思うので、不安なら逐一きちんと担当医に確認してくださいね 4月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!担当の先生からは大丈夫だとは言われましたが、不安で💦ありがとうございました! 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?
外科の先生が赤ちゃんに影響があるかもしれない!みたいなことを言うので心配になりました💦
退会ユーザー
私は産婦人科医ですが、一度のctや抗生剤は全く問題ありません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!抗生剤の点滴は4日ずっとって感じだったんですが、大丈夫ですかね?
退会ユーザー
当たり前に大丈夫なものを使ってると思うので、不安なら逐一きちんと担当医に確認してくださいね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!担当の先生からは大丈夫だとは言われましたが、不安で💦ありがとうございました!