もう時期出産予定日です。今二人目を妊娠してますが。性別は、分からず……
もう時期出産予定日です。
今二人目を妊娠してますが。
性別は、分からず…でも、勘ですができた頃からずーっと男の子かな〜て思ってます(*´꒳`*)
私は、子供三人希望なのですが…。
三人目の時は、名前付けさせてねーwww
とかマジで意味わからん事を実母に言われました。
何で旦那と私の子なのに意味わからん。
義母でさえもそんなん言わんのに何故実母が言う。
最初の子は、私が名前を付けたので今お腹に入ってる子は、私がお願いして旦那に付けて貰いました(*´꒳`*)
だから三人目は、二人で決めようねーって言ってた矢先に言われて思わず。
はぁ⁈嫌やし訳わからんって言っちゃいましたwww
ウチの実母&義母もたまにですがいらん事言うのマジでやめて欲しいな。
実母も義母も良くしては、くれますが。
たまに意味わからんって事があり過ぎて。
旦那も私も口達者なんで自分達の親とかには、ズバズバ言うんですが。
自分の子供より言う事聞かんよね。
自分の子供だったらダメだよーって言うたら止めるのに。
母達にダメだよーって言うても聞きよらんて子供以下。
旦那も私も育児や仕事より親の相手のが疲れるねって言い合った事がありました。
子供のワガママは、可愛いけど(*´꒳`*)
親のワガママは、可愛くないでしょ〜www
むしろ腹立つ。シバくぞってなる。
- あちゃ(7歳, 9歳)
(*´꒳`*)
子供の名前つけさせては勘弁して欲しいですね。
夫婦で名付けする時に、あんまり可愛い名前じゃないとか、お母さん的には〇〇な気持ちがあるからこの名前がいいとか、実母・義両親ともに言われただけでもげんなりしました😭
でも、みんなから呼んでもらう名前だし、みんなに愛着もってもらいたいとか思うと名付けって難しいですよね>_<
おかげで産前に夫婦で考えてた名前候補はなんとなく却下になり、産後に夫婦で一生懸命考えました^^;
結果的に、自己満足かもしれないですが素敵な名前になったと思ってるのでまぁいいですが…
名付けって夫婦でいろいろ考えて初めて子供に渡すプレゼントだと思ってるので、貴重で幸せな時間に水を差さないで欲しいってのが正直な気持ちですよね>_<
にゃんちゅう
義母が「さゆりちゃん」ってつけてほしかったらしくいつもお腹に「さゆりちゃんいつでてくるんかねー??」と話しかけてました
もちろん右から左へ受け流してましたが~
コメント