お子さんの服と大人の物をいつまで洗濯分けていましたか?息子は1歳で肌が弱いので分けずにいますが、仕事復帰で短縮したいです。離乳食の食器も消毒しているけど、舐められるので意味があるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
お子さんの服と大人の物。いつまで洗濯分けていましたかぁ?
息子は1歳ですがちょっと肌が弱いのが気になりなかなか分けずにいます(´-ω-`)
しかしそろそろ仕事復帰、、、短縮できることは短縮していきたいと思っています(●´ω`●)なんなら、まだ離乳食の食器も消毒、、、(^-^;
いろいろ舐めまくりなので、意味ないですよね?笑
みなさんどうされているかおしえください( ๑´•ω•๑)
- HR(8歳)
コメント
あんちゃん
洗濯物は最初の診ず通し以外一緒に洗ってます😄
食器の消毒は離乳食始めた最初の1週間ぐらいでお湯かけるだけでした✨
ぶるぞん
洗濯物は1ヶ月で一緒に、
哺乳瓶は5ヶ月まで消毒してました!
正直、食器の消毒はあまり意味ないかな?と思っちゃいました💦笑
-
HR
ありがとうございます😊
ですよねー笑
保育園いったらやめます笑- 3月24日
ふえきのり
私は6ヶ月くらいから洗濯も一緒にしていて、消毒もしていません(^ ^)
洗濯は一緒にしてますが一応気にして洗剤はさらさに変えました☆
柔軟剤も赤ちゃんでも使える物にしていますよヽ(´∀`)ノ
消毒は離乳食開始と同時にやめましたが、今の所風邪なども引かない元気な子ですよ♡笑
-
HR
そうなんですね(●´ω`●)
柔軟剤なども大人が子どものにあわせればいいですもんね!参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 3月24日
あんちゃん
誤字がありました。診ず通し→水通しです。
HR
ありがとうございます😊
ちなみに水通しはいつまでわけられますか?