コメント
退会ユーザー
母乳パッドかぶれて痒くって掻きすぎて血が出て繰り返しました( ˙-˙ ; )
母乳パッドの中にガーゼ挟んでました!
はは
私は産後すぐがまだ少し暑い時期で、パッドをしているせいでおっぱいが蒸れて汗をかき、かぶれました。
パッドとの相性はどうですか?
対策は、とにかく風通しよくして、パッドが濡れたらすぐ替えることくらいです💦パッドも色々な種類試してますが、そこまで大差はないですね…
一度、全然治らず痒くなる一方なので皮膚科に行き薬を貰いました。
-
ま◉
コメントありがとうございます!
ずっと同じパッド使ってるので相性は大丈夫だと思うのですが…
こまめにパッド変えてみてら治らないようなら皮膚科に行ってみます>_<産婦人科ではなく皮膚科ですか?- 3月24日
-
はは
私は皮膚科に行きました!
授乳中と伝えて、授乳に影響が出ない弱い塗り薬を処方してもらいました。すぐ治りましたよ~😊- 3月24日
-
ま◉
そうなんですね!
わかりました!ありがとうございます(^^)- 3月24日
missbunny_0917
私もこどもが生後2か月頃の時に全ての母乳パットにかぶれてしまったり、おっぱいの周りが赤くなったり。。。今でも思い出すだけで痒くなってきます(笑)
今は母乳パットではなく、寝る前はタオルいれてます(笑)
日中はミニハンカチを入れてます!それにして以来、出来なくなりました!ただ……おっぱいが更に大きく見えるって言う恥ずかしい感じですが……痒さにはかなわないです(;´д`)💦
後はワセリン塗ったりして痒さを抑えたりしてました💦
-
ま◉
スミマセン>_<
下に返信しちゃいました>_<- 3月24日
-
missbunny_0917
そうです!母乳パット使ってたら荒れたから助産師さんに相談したら、タオル入れてね♪って笑顔で言われて……(笑)
そこからずーっとタオルです(笑)でも、捨ててもいいようなタオルにしないと母乳の匂いがタオルにつきまーす(笑)- 3月24日
-
ま◉
なるほど!
母乳の匂いって結構しますもんね笑- 3月24日
ま◉
母乳パッドは使わずにタオルってことですか?それで痒さ治ったんですね!試してみます!(^^)
みかん❁︎
私はボディクリームを塗ったりと、保湿したら良くなりましたよ❤️
-
ま◉
保湿、大切ですよね>_<
ただ、クリーム塗ってから授乳するのどうなんだろ〜って思って…
授乳しても大丈夫なクリーム使ってましたか?- 3月24日
-
みかん❁︎
私は毎回授乳してからクリーム塗ってましたよ◡̈︎
あまり気にしていませんでしたが、気になるようならオーガニックや赤ちゃん用のボディクリーム使うと良いかなと思います💖- 3月24日
-
ま◉
なるほど!赤ちゃん用ですね!
ありがとうございます(^^)- 3月24日
moriママ
私もひどくて、オーガニックの布の母乳パッドにしました💦
洗って使えるしよかったです🎵
-
ま◉
布の母乳パッドの方がかぶれにくいですか??
高いものでないし、一度使ってみるのもありですよね!- 3月24日
-
moriママ
私は布だとかぶれませんでしたよ(*^^*)
- 3月24日
-
ま◉
このまま、治らないなら試してみます(^^)
- 3月24日
ま◉
掻きすぎて血が出るのは辛いですね>_<
ガーゼですね!試してみます(^^)