パートのレジで接客態度が問題。怖い態度で媚び売り、冷たい。補充も難しい。態度が悪く、お客様に怒られている。相談できず困っている。
パートのレジで1人怖い方がいて、自分より先に入った人にはビックリする位気を使って、媚びを売る感じで後の人には冷たいとかやたら厳しくて😓
ちょっとでもレジが、並んでたら遠くからでも呼べみたいに睨んだり、タメ口で、「呼んでもらっていい💢」と言われます。私も気をつけてはいますが、ちょっと補充したい時も出来ません💦ずっと見張られてます😭もう前の方が会計終わりそうなのをわざわざ遠くに、呼ぶ必要があるのかとか考えず呼んでほしいみたいです😓
その方は好きに動いてます…。
適当に返事するしかないですかね…。接客対応はそんなに良くないと思います。態度も上からでお客様に怒られてるのはみた事あります。
バレるのが怖くて相談した事はないです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ハル
お疲れ様です。
多分皆思ってます。笑
無視でいいですよ。
事務的に返事も「はい」とか「分かりました」とかでいいと思うし、そんなに呼んで欲しけりゃあー、ちょっとの列でも大声で呼んでやります。笑
私もパート入りたて、すごい嫌なおばちゃんがいました。笑
どこにでもいる。笑
その方は古株に甘い、男の子にあっまあまで私だけ嫌われてたんだろう。笑
絶対に自分に非がないと思ったら謝るの辞めました。笑
仕事入る度に言われてたので全部「ありがとうございます!」で返してたら、「ポジション一緒にしないでくれ。」と社員に言ってくれて外れました。笑笑

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
私はそういう人にガッツリごますって働きやすいようにしちゃいます🤣
学生時代のアルバイトから正社員で働いていた時までずっとそうやって働いてました。
お局さんとかそういった人って結構分かりやすいんですよね。
大袈裟に褒めまくってあなたを尊敬してます風にしてるとすぐ気分良くなって勝手に自分を好いてくれるので😂
適度にあしらうか、ガッツリごまするかの二択かなと🥹
-
はじめてのママリ🔰
ガッツリごまするのもいいんですね!その人、確かに本当は寂しいんだろうなって感じはします。
勇気出して、話しかけようとしたら、反対側向かれて?怖かったんです😓
隙があれば少しは話しかけてみるのもいいのかもしれませんね🫡
対処法ありがとうございます😊- 3月27日
はじめてのママリ🔰
皆思ってますかね💦
大声でこれ見よがしに呼ぶのもいいですね🤣
どこにでもいるんですねー笑古株に甘く、男の子にもです!同じことしても全然態度が違います。
ポジション遠くなったの羨ましいです…。
励まされました!ありがとうございます😊
ハル
まぁその人から害もなく尽くされてる方は思ってないでしょうね😅笑
もう呼びまくってやればいいんですよ!笑
そしてなんでも質問してやるんです。笑
「この時はどーしたらいいんですか?」「何人並んだら呼んだらいいですか?」とか。笑
向こうから嫌になりますから。笑笑
はじめてのママリ🔰
人見てやってますよね…
試しに、呼びまくってみます笑質問してみるのも、いいですね!まだほとんど話した事ないです。顔も態度も怖くて🥲
一回上の人に見つかって、いいから!ってちょっと注意されてました笑
何人かには態度が、悪いのでこれから仲間が増えるかとは思っています!