コメント

茶々
いきなり聞くのはトラブルの元になりかねないかなーと思います💦
世間話をする仲なら大丈夫だとは思いますが、、
茶々
いきなり聞くのはトラブルの元になりかねないかなーと思います💦
世間話をする仲なら大丈夫だとは思いますが、、
「住まい」に関する質問
先日引っ越しをしました。 まだ片付けも途中なのですが、大事な書類がどこを探しても見当たらず、とても困っています😭 本当に失礼な話ではあるのですが、引っ越し屋さんに盗まれたなんてことはないですよね?🥺 引っ越し…
2歳4歳男の子シングルマザー 実家に住んでて 市外引っ越し3ヶ月で戻りました 両立大変でした 普通、みなさんなら市外引っ越さないですよね? やっていく、覚悟と責任足りなかったです
間取りが好きな人!!!意見ください🥹 もう窓の位置も決めたはずなのにまだ間取り考えてます🥹笑 1つ目はまだ窓が未確定の時ので冷蔵庫の位置が違ったり色々書き込んで修正してますがだいたいこんな感じです。 2つ目は私…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
お互いLINE知ってます!
やっぱりトラブルですかね…
茶々
たまたま外で話す機会があった時とかに、
さらっと聞ければいいですが、、
わざわざ聞くと自分の家なのにダメなの!?となる可能性もあるかなぁと思います
はじめてのママリ
なかなかお会いしない人でして…
ダメとは言わないんですが、今後2人目とか考えてたので窓を開けないで過ごすかどうか悩んでて…💦
茶々
暖かくなってくると日中は
窓開けてたいですよねー💦
私だったらとりあえず開けて過ごしてみて、
どれぐらいタバコの匂いがするか、
どの時間帯に匂うか確認してみます!
はじめてのママリ
そうなんです…
確かにそうですね…!!
いつ匂うかとかで対策してみます💦
あと外で会った時とかに、なんて聞けばいいですかね…
さらっと、タバコ吸われる方いますか?って聞くのもなかなか…
茶々
お隣はファミリーですか?
はじめてのママリさんとご主人が非喫煙者なら、
お隣と絶対に会うことが無いであろう人(義父、ご主人の同僚)とかを使って
そういえば○○さんのところ誰かタバコ吸う?
吸う→実はうちの○○がたばこ辞めたいみたいでなにかいい方法ないかなー?私吸わないからわからなくて、、
吸わない→両親とかも吸わない人?うちの義父喫煙者で遊びに来ても平気で吸うからちょっと嫌なんだよねー
みたいな感じでできる限りこちらの意図を悟られないように私なら聞いてみます、笑
はじめてのママリ
ファミリーです!
優しい感じの奥さんなんですが…なんか唐突かなぁと思って😅
なるほど…!!!
確かにいいですね…!!
でも…悟ってくれなかったら終わりですかね😭?
今後赤ちゃんとか考えるとタバコから避けたいだけなんですよね…😞
茶々
優しい感じの奥さんなら
遠回しにタバコの煙が
苦手なこと伝えると
気遣ってくれそうではありますけどね、、
こちらが強要できることでもないので、相手に不快な思いをさせないようにはしたいなと思います😊
はじめてのママリ
私もやめろとは言いたくないんですが、いうと向こうはそう聞こえますよね…
とりあえずLINEで直接伝えるのはやめた方がいいですよね?💦
茶々
聞こえなくもないと思うので
これでもかってぐらい言い方に気をつけますね、、
そうですね!LINEだと相手の表情もわからないので、
余計相手方が不快に思うかもしれません!