子育て・グッズ 授乳後、膝の上で3時間爆睡、ベッドやマットに下ろすと30分で泣く。母乳量は足りているか不安。3時間空けば足りるとは言われるが、どちらで判断すれば良いか。 授乳後、膝の上で寝かせると3時間ほど爆睡します。 ベッドやマットに下ろすと30分ほどで起きて泣いてしまいます。 この場合、母乳量は足りているんでしょうか? 3時間空けば足りているとは言いますが、 どちらで判断して良いのかわかりません🥲 最終更新:3月27日 お気に入り 授乳 ベッド 母乳量 ママリ(生後10ヶ月) コメント みしゅ ベッドやマットに下ろすと起きちゃうのは、人肌が恋しいんでしょうね😢 3時間空いているので足りていると思いますが、おしっこの回数や機嫌等でも判断してもいいみたいです☺️♡ 3月27日 ママリ ありがとうございます😭 足りなければ膝の上で寝ていても起きますかね…? おしっこは8回以上は出ています!機嫌は寝てしまうのでわからなくて😭 3月27日 みしゅ 足りなければ起きたり、泣いちゃったりすると思います💦 我が子はほしくても泣かないので、3時間おきに授乳していました。今も泣かないですが、ほしい時は飲むし、いらない時は飲まないって感じでわからないです🤣 3月27日 ママリ そうですよね🥲ありがとうございます! 泣かないとそれはそれでわからなくて大変ですね😭 3月27日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
足りなければ膝の上で寝ていても起きますかね…?
おしっこは8回以上は出ています!機嫌は寝てしまうのでわからなくて😭
みしゅ
足りなければ起きたり、泣いちゃったりすると思います💦
我が子はほしくても泣かないので、3時間おきに授乳していました。今も泣かないですが、ほしい時は飲むし、いらない時は飲まないって感じでわからないです🤣
ママリ
そうですよね🥲ありがとうございます!
泣かないとそれはそれでわからなくて大変ですね😭