※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠6週目で体温が下がっている状況に不安を感じています。これは嫌な予感の前兆でしょうか。

妊娠確定してからここで質問しまくりです。一昨日風邪をひきまして、37.30。昨日もまだ風邪で36.78。今朝36.65にまで下がってしまいました。妊娠6週目です。これ、嫌な予感の前兆でしょうか。不安です。

コメント

どりーむ

普段の基礎体温がどのくらいかわかりませんが、36.65℃はまだ高温期のうちに入ると思うのでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ。産婦人科で風邪薬は処方してもらいましたか?気になるようでしたら受診して風邪薬をもらうついでに赤ちゃんの様子も見てもらうと安心しますよ😌とりあえずは体を冷やさないことですね💦

• ♡

風邪はだいぶよくなってます( •ө• )ありがとうございます!産婦人科に電話して家の近くの内科に行きました!体冷やさず過ごします!

• 3月24日
pokomama

妊娠したら体温下がったり上がったり色々でした(^ ^)
きっと大丈夫ですよ‼︎
私も不安で基礎体温測ってましたが余計不安になったので測るのやめました。Nanaさんも赤ちゃん信じてやめてみるのはどうでしょうか?

• ♡

ありがとうございます。基礎体温で1日の元気が決まるのは確かに疲れます( •ө• )きっと大丈夫って言って頂いてとても嬉しいです!!!やめてみるのも考えてみますw

• 3月24日
ちぃ

私妊娠してから
37℃キープしてますよ🙋
元々平熱低いんですけど·ᴥ·

風邪早く治るといいですね☺︎

• ♡

ありがとうございます!

• 3月24日