コメント
hana 🪷
10年前に13週で中絶したことがあります。
術後の経過は、長い生理(悪露だったんだと思います)が3週間弱ありました。わたしの場合は術後数日で母乳も出ました。
パートナー家族と火葬、埋葬、49日をやりましたが
それに行くのに体が辛くてみたな感じはなかったです。メンタル的にはダメージがありました。
hana 🪷
10年前に13週で中絶したことがあります。
術後の経過は、長い生理(悪露だったんだと思います)が3週間弱ありました。わたしの場合は術後数日で母乳も出ました。
パートナー家族と火葬、埋葬、49日をやりましたが
それに行くのに体が辛くてみたな感じはなかったです。メンタル的にはダメージがありました。
「ココロ・悩み」に関する質問
生理中のPMS的症状に悩んでいます。 出産してから生理中の情緒不安定さが異常です。子どもの世話は最低限やれますが、一緒に遊んだりとかは動けなくて出来ないこともあります。感情の起伏が激しくてそれを抑えられず、叫…
夕方のこの時間、上の子と下の子と公園に散歩してたのですが 小学生が多くて滑り台の階段の上で小学生がかなり立っていて、上の子が滑れなかったので、 滑りたいみたいだからちょっと座らせてあげて〜とお願いしたらガン…
親子(つまり私にとっての義両親と義妹)で息子の家(つまり我が家)に年越しに来るのってどう思いますか? 義実家は徒歩5分の距離。 我が家で年越しする理由は、 「義実家が古くて寒いから」 普通は、息子一家や娘が帰…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
辛い経験をお話せていただき、ありがとうございます。
体は平気だったとしても、メンタルに来ますよね…
中絶方法は分娩法でしたでしょうか?
hana 🪷
そうですね、体よりメンタルの方が辛かったです。
今は子供が1人いますが、出産の後はメンタルより体が辛かったです 😭
当時まだ高校生だったこともありドクターの配慮で2泊3日でバルーンで子宮口を開いて、全身麻酔で初期中絶と同じ方法でやっていただきました。
ママリ
お返事ありがとうございます。
私が検討している病院も、全身麻酔+初期と同じ方法でやるようなんです。他のクリニックなどは、分娩なのに大丈夫なのかととても不安でした。。掻爬法でしょうか?
hana 🪷
わたしは妊娠に全く気づいておらず、気づいた時には12週でした。
最初にかかった病院では分娩方と言われ、まだ出産経験がないのに最初の出産が中絶になってしまうのは... と母が車で行ける距離全ての産院に問い合わせて1件だけ当時のわたしの年齢を配慮して1週間以内に決断してくれれば全身麻酔で初期中絶と同じ方法でやれると言ってくれてそこにお願いしました。掻爬法です!
ママリ
そうなのですね。お母さん、すごいです。優しいですね。
貴重なお話ありがとうございました🙏