コメント

hana 🪷
10年前に13週で中絶したことがあります。
術後の経過は、長い生理(悪露だったんだと思います)が3週間弱ありました。わたしの場合は術後数日で母乳も出ました。
パートナー家族と火葬、埋葬、49日をやりましたが
それに行くのに体が辛くてみたな感じはなかったです。メンタル的にはダメージがありました。
hana 🪷
10年前に13週で中絶したことがあります。
術後の経過は、長い生理(悪露だったんだと思います)が3週間弱ありました。わたしの場合は術後数日で母乳も出ました。
パートナー家族と火葬、埋葬、49日をやりましたが
それに行くのに体が辛くてみたな感じはなかったです。メンタル的にはダメージがありました。
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳の上の子に対しての言葉づかいがひどいです…お手上げです😇 うちの2歳は本当によく喋ります、、、 そしてイヤな言葉や暴言が目立ちます、、、 例えば、朝起きて上の子が可愛がろうとして 優しく声をかけたら「こっち…
気にしすぎだしもう取り返しつかないのですが 反省してるので批判は勘弁してください😭 昨日、前年度同じクラスだったAちゃんのママと進級式で会って 2-3回しかちゃんと話したことなく、 だけど向こうからお声掛けくださ…
夫の身体が弱い こどもが風邪をひくと必ずもらう夫。私は移らないから私がこどもの看病ワンオペです。 その他でもほぼ毎週土日は頭痛だの腹痛だの、、 正社員同士の共働きなので、不公平感があってイライラするのです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
辛い経験をお話せていただき、ありがとうございます。
体は平気だったとしても、メンタルに来ますよね…
中絶方法は分娩法でしたでしょうか?
hana 🪷
そうですね、体よりメンタルの方が辛かったです。
今は子供が1人いますが、出産の後はメンタルより体が辛かったです 😭
当時まだ高校生だったこともありドクターの配慮で2泊3日でバルーンで子宮口を開いて、全身麻酔で初期中絶と同じ方法でやっていただきました。
ママリ
お返事ありがとうございます。
私が検討している病院も、全身麻酔+初期と同じ方法でやるようなんです。他のクリニックなどは、分娩なのに大丈夫なのかととても不安でした。。掻爬法でしょうか?
hana 🪷
わたしは妊娠に全く気づいておらず、気づいた時には12週でした。
最初にかかった病院では分娩方と言われ、まだ出産経験がないのに最初の出産が中絶になってしまうのは... と母が車で行ける距離全ての産院に問い合わせて1件だけ当時のわたしの年齢を配慮して1週間以内に決断してくれれば全身麻酔で初期中絶と同じ方法でやれると言ってくれてそこにお願いしました。掻爬法です!
ママリ
そうなのですね。お母さん、すごいです。優しいですね。
貴重なお話ありがとうございました🙏