コメント
退会ユーザー
逆じゃないですか?🤔
外に出るのは子供にとって良い刺激なので、積極的に連れ出す主さんは寧ろ母親に向いてると思います🙆
ままり
向いてるかどうかは分からないですが、育てられているなら大丈夫だと思います😊
子どもと24時間ずーっと一緒にいるって結構難題ですからね。
私は子どもたちを3歳まで家でみてましたが、年少で集団に入る時寂しさなんてなかったですよ。子どもたちのことは大好きですし、子どもが好きで保育士資格もとりました。勤務歴もあります。が!!!息抜きはどんな人も必要ですし、外に行くことで子どもたちとうまくやっていけるなら、自分のこともしっかり把握できてるので充分スキルもあるように思います!
意外と自分が楽になる手段に気が付かないとか、見つかってない人っているので👍
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたー!
家にいる方が時間が潰れないから可能な限り何かと毎日外へ出てました😂
でも大人しく着いてきてくれるのは今のうちなので、いいと思います!
そのうち、大人の都合で動いてくれなくなるので、買い物行こーとかこちらの都合で動くのが大変になってくるので😭今や、留守番してるから行ってくれば?みたいな…w
近くのスーパーならそれでいいけど、遠いとこだといやいや一緒に来てもらわないと困るんですけど…ってなります。
もしくは朝から公園行きたいーーー😭って泣かれたりする時期もw
なので、今のうちに好きなように出かけたらいいと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに子どもと遊ぶのは私も向いてないと思って生きてますwなので、雨だと辛い…ってなります。
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
まだ会話もちゃんとできない時期はそんなもんだと思います!😊
むしろフットワーク軽く外出するのは刺激いっぱいで良い事だと思います✨
私はよく泣く子・活発で自己主張強めな子で外出する方が辛くて引きこもりがちでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥹
午前は公園や支援センターなど子供主体の外出ですが、午後はスーパーやショッピングモールなど私の息抜きに付き合ってもらってて、つまんないだろうなと申し訳なくなりますw