コメント
はじめてのママリ
お母様側の意見ではないのですが…
子ども時代、弟が産まれた時に全く同じことをしてしまってました💦
母に構ってほしい気持ちと、赤ちゃんのことが好きで気になる気持ちで、何度怒られてもやってしまいました😣
数ヶ月くらいで自然と関心が落ち着き、やらなくなりました。時間薬かなと…
新生児期はお母さん側もピリピリするしストレスですよね💦
当時は父と2人で祖父母の家にたくさん行かせたと言われました。
根本的な解決ではないですが、なかなか聞いてくれない時は、物理的に距離を取るのも効果的かなと思います。
はじめてのママリ🔰
やりますよねー!イライラします!やめてって1日何回言ってるかわかりません😂
でも上の方と一緒で、私も弟が生まれた時赤ちゃんに構いたくて仕方なかったので、上の子の気持ちも理解してるつもりで。。
やっぱりお母さんに構ってほしい気持ちもあったので、上の子のことも赤ちゃん扱いして寂しい思いさせないように…ってことだけ心がけています!それでもやりますけどね😂
-
ひなまま
イライラしますよね😖
一日中やめてって言ってます︎‼︎
構いたいのと構って欲しいのがあるんですね🥺
上の子も赤ちゃん抱っこしてとか甘えたいみたいですけど、下の子が泣いてると放って置けないですよね😭
寂しい思いさせたくないけど、なかなか難しいですよね😓- 3月27日
ひなまま
構って欲しいのと赤ちゃんのことが好きなんですね‼︎
数ヶ月で落ち着くんですね😊
まだ2人育児慣れてないしまだ寝不足とかもあってストレスになります。
数ヶ月で落ち着くなら頑張りどころですよね🥺