※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

昨日は雨で家にいたので、今日はお出かけしたいが実家に行く予定がある。お金を使わずにお出かけしたい。公園で遊具が使えるでしょうか?

上の子は今年小学1年生になり下の子は自宅保育1歳です。
春休みなんですが、昨日は雨で家にいたので今日はお出かけしようと実家に、連絡したら予定があるから無理みたいでどうしようと考え中…😂
週末は実家に行くことにしたんですが、今日はせっかく晴れたのでなるべくお金を使わないところにお出掛けしようかなと思うのですがみなさんならどこに行きますか?

昨日が雨で公園は遊具で遊べないでしょうか?

コメント

KANA

春休み中本当にどこに行こうか悩みますよね😩
私は北海道に住んでいて、公園はまだ雪がありグチャグチャで行けないので本当に毎日困っています😭

今日はとりあえず図書館へ行きます!
別の日は近所にある市民プールと、無料で行ける工場見学に行こうかと予定してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと悩みますよね😂
    無料なら工場見学いいですね!
    でもまだ下の子が1歳なので2人連れては大変で😂
    公園が一番助かるんですよね(笑)

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

5歳と1歳連れてめちゃくちゃ広い公園来ています♡
無料で動物と触れ合いもできるし、遊具もたくさんなので1日楽しめそうです😍

明日はお天気悪そうなので水族館の予定です✨
来週はディズニーです🐹
無料スポットだと私が楽しめないので週1は課金して楽しんでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料で動物と触れ合えるなんていいですね😆
    今日はたまに行く公園に行ってきたんですけど、春休みだからこそ初めての公園探しいいですね!
    毎日じゃなければお金かけるのもありですね😆
    ママ一人で子供2人見るのは結構大変で😅
    まだ下の子は自由に歩き回るし(笑)
    ママリさんはお出掛けするときは、どうされてますか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50円〜100円で餌やりもできるので子供大喜びです😍
    いつもと違う公園ってだけで子供は嬉しそうです😆
    無料で子供が満足するところって限られちゃいますよね💦
    ママと喜んで遊びに行ってくれるのもあと数年なんだろうなぁーと思うと寂しくて、多少課金しても遊びに連れていってしまいます🤣

夫が仕事忙しくて&実家も遠いので…いつもワンオペなのでそれが普通になってます😅
    1泊2日でワンオペ旅行もたまに行きます✨

うちももう下の子は歩き回るので1日中追いかけ回してます😂
    ただ、もう上の子は何も手がかからないので私が1人で子供2人の面倒を見る というよりも私と上の子で下の子を面倒見てる感じです😅

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    確かに無料ってなかなかないですもんね😅
    うちは上の子は今年小学校なので、もう一緒に出かけないなんて言われそうです😅
    そう考えると少しお金かけて…って考えも大事ですね😌

一泊旅行😳
    すごいです!!
    やってみたいけど覚悟しないと行けないかも(笑)
    確かに上の子は一緒に面倒見てくれてますが一緒に遊ぶっていうより下の子に振り回されちゃってて結局上の子が遊びたいように遊べなくて我慢させちゃってるところもあるんですよね😂
    一人だとどうしても下の子に手がかかってしまうので💦

• 3月27日