※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

4800gでSサイズのおむつを使用中。皆さんは何を使用していますか?

体重4800gほどでSサイズのテープタイプおむつを使用しています!
今はずっとムーニーなのですが皆さんはなにを使われていますか??

コメント

りさ

体重5500gくらいで前はムーニーでしたが背中漏れするようになったのでパンパースにかえてみました😊

みずみぃたん

昔はムーニー使ってました!
最近はパンパースとメリーズを併用です。
メリーズはAmazonでだいぶ安く買えたのと、大学の男友達が出産祝いにパンパースのパンツMサイズをくれていたので(笑)
パンパースが無くなったら、ムーニーに戻ると思います。
ですが、メリーズの伸び具合と使い具合が良いので、たまには使ってあげたいなーと思ってます(*´-`)

ムーニー新生児テープ→メリーズ新生児テープ→ムーニーSテープ→ムーニーSパンツ→メリーズSテープ→メリーズSパンツ

って感じで変えてきました!メリーズは伸びが良い分、大きめ感あります( ˘ᵕ˘ )ムーニーは小ぶりな感じです。

今でもSで大丈夫なのですが、安い(Amazonプライムの定期便で1パック1000円以下)のとアンパンマンだからと言う理由で、今はゲンキのMパンツ使ってます(^-^)ゲンキはS以下とテープが無いんですよね(´-ω-)

れよ

紙おむつの時はムーニー使ってます🎶
5.8kgくらいの小粒ちゃんでまだSです😊

パンパースマイクロ→パンパース新生児でしたが、柄の問題で(笑)ムーニー使ってみたら柔らかいし、独特のニオイはないし、気に入って変えました!
メリーズは大きめですよね。ムーニーSが小さくなったら経由しようかな…