※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の男の子です。39.9℃と熱が高いです。高熱なときどう対応していますか。

2歳の男の子です。39.9℃と熱が高いです。
高熱なときどう対応していますか。

コメント

りんご

しっかり水分とって寝ているのなら苦しくなさそうならそのままもしくはそれだけ熱があれば脇の下とか股の付け根を冷やしたりはします。

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    氷枕や冷えピタは使っています。少しでも食べる気になってくれたらと思い、夕方坐薬したのですが、効果が切れて大泣きし、余計に上がってしまいました💧
    息は荒いですが今は寝ようとしています。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

高熱心配ですね💦
我が家は水分補給と わきアイスと ももアイスで冷やしてます。
冷えピタは本人は気持ちいいと感じることもあるみたいですが、熱を下げる効果は無いと聞きました💦

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    さっそくわきともものアイスやってみました。
    坐薬の効果が切れて熱が上がるタイミングで泣いていたので上がりきったようで寝ておちつきました。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に眠れて良かったですね🥲
    座薬を使うタイミングも難しいですよね💦
    脇と太ももを冷やす専用のアイスノンもあるので常備しとくとこれから安心かもです🥹

• 3月27日