赤ちゃんおもちゃを中古で買ったが、状態心配。安く手に入れたが壊れるか不安。使えるといいなと思っている。
初めてフリマアプリで中古の赤ちゃんおもちゃを買っちゃいました。
※自分がいい買い物が出来たかどうかの葛藤する書き込みです(⌒-⌒; )
すぐに壊れてしまわないか心配です。
赤ちゃん用のトランポリンのおもちゃで赤ちゃんが夢中になって遊んでくれると口コミを見て気になっていました。
夫の帰りが遅いのでいつも家事をしながら赤ちゃんも見ています。これで赤ちゃんが喜んでくれるといいなと思い欲しくなりました。
ただ値段が17000円するので諦めていたのですがフリマアプリを見たら中古で5000円送料込みで売っていて、つい買ってしまいました...。
夫には了承済みです。
写真を見ると布が少し破れているだけで、激しく破損はしていないのですが売主さんは使い込んでいて使う分には問題ないそうです。
明日以降に届くのですが状態が悪くすぐに壊れてしまわないか心配なってきました(~_~;)
ケチらずに新品を買った方が良かったか、安く手に入ってラッキーと思うべきか心の中で葛藤しています。
どうか少しでも長く遊べますように。
前にも夫の同僚がいらなくなったメリーのおもちゃを譲って貰ったのですが今でも毎日使っています。
子供の成長によって使わなくなったおもちゃが次に使う人にも重宝されて活躍できるといいな。
フリマアプリで届いたものが既に壊れる寸前で5000円損しちゃったら少し泣くかもしれません(T . T)
- ミユキ_(8歳)
❤︎男女ママ♡
私は「使い込んでます」とゆうものは決して買わないようにしています
子供が使うものなのでよけいに。
貰ったけどうちの子に合わず数回しか利用していません系なら買いだと思ってます◡̈⃝
布が破れてるほど使うって相当なのかなぁ?と少し心配ですね
くろ
ジャンパルー?ですかね?
いいんじゃないですか?せっかく買ったのに子どもが嫌がって結局使わなかった…とかよく聞きますし😵
私もメルカリで定価よりかなり安く電動バウンサー買いましたよ☆
その出品者様の評価やプロフィール、出品してる商品の説明を丁寧にされているかなど覗きに行って、悪い評価が多かったりいい加減なことをするような人で無ければ大丈夫ではないでしょうか(^^♪
使い込んでいても壊れていなくてまだ使えるなって思えるものはやはり捨てるの勿体ないですしね😙
ri-☆
ジャンパルーですかね???
ならうちも買ってしまいました♬*゜
金額も高いので迷ってましたが…
新品で楽天だったかな?
送料代引き手数料込みで
11800円のを見つけて買いました!
私は中古に抵抗がある為あれですが…
布の部分が破けてる…というのが
ちょっと心配ですかね。。。
そうそう破けない気がするし
もし乗せる所だったら危ないですし
売主さん判断で大丈夫と言われて
何かあっても責任負えないのに…
と思ってしまいました( ¯•ω•¯ )
ジャンパルー高いのに買って
遊ばなかったら…という方などは
レンタルもありましたよ!
ネットだと実際みたり触ったり
出来ないから赤ちゃんの物を
買うのは難しいですよね( ˙꒳˙ )💭
退会ユーザー
個人的にですが、赤ちゃんのものは
安全性や衛生面を考えて
中古は使わないようにしてます!
破損が少ない場合でも
何かあった時に困りますし
安全面を考えたら
値段が高くても新品を買います。
長く使えるか、使えないかは別として
どんな人が、どんな子が、どんな状態で使っていたのかもわからないものを
一歳にも満たない子に使用するのは
私は抵抗があります(^◇^;)
ミユキ_
回答ありがとうございますm(_ _)m返信が遅くなり申し訳ありません。
届いたものはとても状態のいいものでした(⌒-⌒; )使っていた方は物を大事に使ってる方だと尊敬します。
私の代で壊してしまうかもσ(^_^;)
中古のものは衛生面、安全性などを考えると購入するか迷いますね(−_−;)
コメント