※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社を辞めて出戻りを考えています。出戻り経験の方、体験談を教えてください。

出戻りについて😊
皆さんに質問です。
体調を崩して辞めた会社の出戻りをしたいと思っているのですが、実際にまた戻れた方がいらっしゃれば、その経験談を教えていただけたら嬉しいです^_^
参考にしたいです。
よろしくお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良ではないですが、2回出戻りしています😅
1回目は若い頃で、違う職業に憧れがあり退職、2回目は出産を機に辞めましたがパートとして再就職しました!
1回目は全く同じ職場に戻りましたが、人間関係が良かったので仏に歓迎してもらえました。2回目は知り合いは少ない部署に移動しましたが、上司などは顔見知りで普通になんの問題もなく受け入れてもらえました!
もちろん、面接などは全て受け直しましたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仏に→普通にの間違いです🙇‍♀️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    体調不良ではなかったんですねー^_^
    2回出戻りしているのはやっぱり、優秀な方だったんですね☺️
    私は、体調不良での退職だったので、採用されるかと周りの人がどう思うか不安ばかりです💦
    他の方で体調不良で退職後の出戻りの方っていましたか?

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦優秀ではなく万年人手不足です笑
    体調不良で辞められた方は周りにはいませんが、原因が体調不良だったら嫌な印象ない気がしますが🧐人間関係でやめたとか、トラブルが原因なわけではないですし☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と質問に答えていただきありがとうございます😊
    また、優しいコメントもありがとうございます😭

実は、体調不良で正社員だった時にお休みをいただいたりして、周りの方にご迷惑をおかけしたのでどうかなと思っていたところです💦
    それに、当時の上司のパワハラもあったので😅
    その上司はもういないのですが、、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワハラ上司がいなくなっているということですし、体調不良はお互い様ですし、大丈夫ですよ☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメント本当にありがとうございます😭
    とても不安に思っていたので、励まされました。
    ありがとうございました😊

• 3月26日
えだちゃん🔰

産後退職した会社を出戻りしてました✋
人が足りず、新人ばかりで、手が空いてたら来てーって感じで先週まで行っていました!
妊活しているのと、家から1時間半かかる会社だったため、妊娠したらもう行けないと思い😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の方に呼ばれてる出戻りって、優秀な方なんですねー😊
    私は、体調不良で退職してからの出戻りなので、採用してもらえるのかと周りの方からどう思われるのか不安です💦
    周りの方で体調不良での出戻りの方っていましたか?

• 3月26日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

私が妊娠してすぐ悪阻で出産直前まで仕事を休んでいたため、ある意味その時も出戻りだったかもしれません😂

本人の体調不良で出戻りされた方はいませんが、家族の体調不良で退職し、その後また戻ってきた方ならいらっしゃいました!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー☺️
    退職理由が体調不良なので、出戻りだとどうかなと思って不安になってました💦
    結構、長く勤めてたんですか?それと、人間関係は良かった職場ですか?

• 3月26日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

6年務めていました!
    人間関係は一部微妙でしたが、表面上は悪くなく、私の周りはとても良かったです!

上で言っていた方が戻ってきた時も「もう大丈夫なの?何かあったらみんなを頼ってね!」と上司も言っており、私自身も「戻ってきてくれて嬉しいです!会いたかったー😍」って感じでした😊

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😊
    色々と質問に答えてくださりありがとうございました😊

• 3月26日
ぽん

体調不良で正社員辞めて、体調回復後にパートで出戻ったことあります🙌
しかも、会社から声掛けてもらった感じでの出戻りです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても似てます^_^
    私も正社員を体調不良でやめて、回復したのでパートで出戻ろうかと思ってます。
    ぽんさんは、会社から声を掛けてもらったって優秀だったんですねー😊
    ちなみに、その時は面接はありましたか?
    出戻った後の他の方の反応はどうでしたか?
    私は、体調不良でやめたので、周りの目が気になるなーと不安になってます💦

• 3月26日
  • ぽん

ぽん

面接なしで、履歴書だけだったと思います👍
    他の職員からは、「おかえりー!待ってたよー!」って言われました😂
    ちなみに介護職で、割と真面目に仕事してる方だったと思うので、大歓迎されました笑

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😊
    やっぱり、優秀な方ですね😊
    私は、事務職です。
    差し支えなければ、体調不良は身体的なものですか?
    それとも、ストレスによるものですか?

• 3月26日
  • ぽん

ぽん

身体的な体調不良です🙌
    休職も考えたんですが、すぐ治るかも分からなかったので、退職を選びました💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😊
    私は、ストレスでの体調不良でした。こんな経験が初めてなので、ストレスが原因での体調不良での出戻りってどうなのかなと思い不安になってました💦

• 3月26日
ちゅーん

人間関係や激務でやめて半年ほど経って街で別店舗の顔見知りの先輩に会って派遣やってるって言ったら俺が上に言ってやるからこっちの店舗で戻ってこいよって言ってくれて即戻りしました☺️

でもその後その先輩とこじれてお互い傷つけ合う恋愛関係になってしまいまた去ることに。。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係と激務、、お気持ち良くわかります💦
    確かに恋愛関係でこじれると難しいですよね。
    ちゅーんさんは、出戻った後は周りの方の反応とかはどうでしたか?
    気まずくはなかったですか?
    出戻った後、冷たくされるのではと不安になってます💦

• 3月26日
  • ちゅーん

ちゅーん

私の場合他店舗だったのと自分の仕事ぶりには自信はあったので精一杯やるだけだ!と言う気持ちで行きました!確かに元の店舗の人の中にはヘルプや飲み会などで会った時に嫌味言ってくる人もいましたがその先輩が裏でかばってくれてたので大丈夫って感じでした💦新しく働いてた店舗の方たちはウェルカムでしたね。だから出戻って応援してくれる人がいるのなら大切にされたほうがいいと思います😌

• 3月27日