離乳食中期に移行し、ベビーフードを取り入れたいけど、ストック作りが難しいです。ベビーフードのおすすめや取り入れ方、ワンオペの方の離乳食作り方法を教えてください。
離乳食中期 ベビーフードについて
離乳食初めてからずっと、うたまるごはんの本を見ながら離乳食作りをしております。
毎日ほぼワンオペで時間がなく、1日でまとめて作るのではなく食材ごとに何日かにわけて翌週分の冷凍ストックを作っていました。
(7日以内に使用というのを少々守れてませんが…)
来月から中期に移行するにあたって、ストック作りのハードルが上がり今まで同様に日を分けて作ることが難しそうです。
かと言って週に1回まとめて作れる日はありません…
そこでベビーフードを取り入れようと思っているのですが
お恥ずかしい話、自分で考えたり応用したりするのが苦手です。
皆様のおすすめのベビーフードや取り入れ方等を参考にさせていただきたいので教えていただけたら助かります。
また、ワンオペの方はどのようにして離乳食作りをされてるか教えていただきたいです。
赤ちゃんはとても食欲旺盛なので応えてあげたく、ベビーフードに頼りつつ頑張りたいと思っています!😭
- y.🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
和光堂とキューピーのベビーフードをメインに使ってます!
朝におかず系BF+ご飯をあげてます
夫が休みの日は私もダラダラしたいのでお昼もご飯系BF+おやきとかあげてます笑
離乳食のストックは1週間分を2日くらいにわけて、お昼寝してる間か夜寝かしつけた後に作ることが多いです😌
y.🔰
コメントありがとうございます!
BFで使用されてる食材に食べたことがないものが入っていたら、気にされていますか?💦
やはり寝てる間になりますよね(>_<)
冷凍ストック1週間分を短時間で作ってしまえるのが理想です😭
退会ユーザー
最初は気にしてましたが野菜系で2種類くらいなら食べたことなくてもあげてます😂
むしろ普段買わない野菜はBFで試してる感じです
理想は1時間くらいで作り終えたいけど実際は1週間分作ったらとんでもない時間かかりますよね😭
y.🔰
アレルギー出にくいものならあまり気にしなくていいですよね😣
私もBFで試していくようにしてみます✨
ほんと1週間分作るの何時間かかるか💦
元々料理苦手なので要領悪いっていうのもあって…
ありがとうございます😊