※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

お仕事のやりがいと給料に満足していますか?満足している方はどんなお仕事をされていますか?やりがいはあるけど給料がもう少し欲しいと感じているようです。

お仕事で、やりがいと給料は満足していますか?
満足している方は出来れば何のお仕事がお聞きしたいです😊💓
私はやりがいはあるし楽しいけど給料もっと欲しいなーと🥹

コメント

真鞠

住宅系の営業マンしてます🙋‍♀️

なかなかにやりがいもあるし、ちゃんとお給料も役職ももらえているので、満足してます😉

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    営業マンは高いイメージだけど、その分心身ともにキツイイメージがありました😳
    良い仕事に巡り会えて良かったですね✨

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

営業のアシスタントとして事務職をしています🙋‍♀️
15年勤務しており、さすがに新しい学びとかもなくなってきて、やりがいなんかは皆無に近いです😂笑

でも、私にとっての第一優先は、自分のやりがいよりも、子どもを育てられるだけの環境とお給料があるかどうかなので、そこがクリアできているだけで満足しています!

いくらもらっていても、もっと欲しいなぁってなっちゃいますけどね🤣❤️笑

• ママリ

ママリ

やりがい皆無でも、結果的に満足出来るなら総合的に良い職場ですね🥹💓本当、給料もっと欲しいです🤣笑
    子育て出来る環境には感謝しつつも、もっと給料高かったら時短にして保育園も早く迎えに行けるなーとか思います😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭!
    保育園もそうですが、小学1年生になった時のこと考えると、勤務時間自由に決めさせてーってなります😫

• 3月27日
ママリ

全く満足してないです。全然仕事できてない上司が凄い貰っています。

• ママリ

ママリ

それは不満ですよね😭能力給なら納得できるのに🥹うちも仕事できない人ほど残業で稼いでてなんだかな~て思う時はありますね😂

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

うちの職場は残業申請は午前中に申し出ないといけないので残業してもタダ働きです。
    ほぼ定時で帰りますけれどね

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります。自分は幼児相手のお仕事してますので楽しい!やりがいはハナマルです。

でもお給料は足りないんで、結局ダブルワーク、他にショートパートもきて生活支えてます^_^;

• ママリ

ママリ

やり甲斐あるのらありがたいですよね😊💓給料…足りないですよね😭ダブルワーク大変ですよね🥲
    一緒です!私もフルタイム正社員+個人事業主のダブルワークです😂

• 3月27日