たーまま
①夫婦喧嘩のとき、私と子共たちを残して夫だけ自室にこもったり外出したりする
→事前に「喧嘩のときは子供片方は連れて行け。というか実家近いんだから二人共連れて行け(私は実家遠くて頼れない)」と伝える。それでもやってきたら、義母に通報する。

たーまま
②「育児って楽だね、楽しいね」と言ってくる
→「じゃあ代わって♡私働くから育休取って♡♡」と言う。ちなみに夫は育休取れる会社だし私は仕事好きなのでガチで育休取ってもらう。

たーまま
③泣いたらすぐ「おっぱいじゃない?」と連れて来る。もしくは時間じゃないのに勝手にミルクを飲ませる。
→アイデアが浮かびません!何かいい対処法ありませんか!?

たーまま
その他、「こんな地雷もあるよ〜」ということ教えてください🙏

ママリ
「ママじゃないとだめだって〜」
「ママじゃないと寝ないよ〜」
え?諦めんな、粘れ、悟りを開け、ここで諦めてたらパパ嫌われるよ?って真顔で言いました
ちなみに③は
アプリの共有をして○時間くらい経ったらミルク!あとは泣いてもミルクじゃないって思っといて!
って感じでした\^^/
-
たーまま
コメントありがとうございました…!「ママじゃないと…」ありますね、ありました😂真顔いいですね、にこやかとか冗談風は通じないですもんね😂
アプリがあるんですか!それは便利ですね…!授乳スケジュールを共有できるのはすごくよさそうです😍- 4月1日
-
ママリ
ママだけが育児するわけじゃねえ!パパも頑張れ!って常に言ってるような気がします🤦🏻♀️笑
ピヨログ!共有出来ます!- 4月1日
コメント