※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の子供が枕を取って寝る習慣があり、母親が寝不足になって困っています。対策はありますか?

2歳ぐらいの子って枕取るのがあるあるですか?

息子が夜な夜な私の枕を奪いに来て、私を押しのけて寝ています。。
仕方がないので息子が寝ていた場所でクッションを枕がわりにして寝ると、しばらくしてまた奪いに来て…元の位置に戻ったらまた奪いに来て…みたいなのをずーーっと繰り返しています。

ここ最近毎日続くので寝不足で…
何か対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそれされて、仕方ないから自分の枕をあげて新しく買いました。そしたらあげた枕は使わず、やっぱりわたしの枕を奪いにきます😭ずっと続いて今4歳です😭

はじめてのママリ🔰

あるあるです😭
眠い時に枕奪われるとほんとイライラしますし寝不足なりますよね💦
もう私は枕なしで寝ています😂

きなこ

あるあるです!夜中娘と息子が私の枕取り合って私は下に追いやられてます🤣
大人の枕もういっこ買いました!

ママ

ずーっと続いています、寝たら子供から奪い、でかい授乳クッションを子供の頭に沿わせて置くと、授乳クッションがガードしてくれてあまりこちらに来なくなりました💦2歳だと窒息とかあるかもなので、もう少し大きくなってから💦

すーさん

同じです!!!笑
子どもの枕、一緒に選んで買いに行ったんですがダメでした🥹笑
きっと匂いが恋しいのかな〜と親バカなこと考えつつ。笑
諦めて枕なしか子どもの枕使って寝ます。笑