コメント
のん
うちは次女が生まれてから長女の昼寝寝かしつけに時間とられる、寝たら寝たで夜もなかなか寝なくなりストレスだったので昼寝をなくしました。
14時までにサラッと昼寝したら寝かせてましたが、寝ない場合は無理して寝かせず起こし続け、18時には寝てもいいような時間にお風呂やご飯にしてました😅
はじめてのママリ🔰
うちも2歳児ですが、下の子が産まれたからてより年齢的なものかなと思います🥶
体力ついてきてるのでそれなりに体を動かさないと寝ない子は寝ないのかなと。
うちもまさにそうで、今も上の子はベッドでゴロゴロしてます😢笑
なのでうちは19時30くらいに下の子を先にベッドで寝かせてます🙆
それで上の子が寝るまで付き合ってます😅
昼寝をなくすことは、夕方ぐずるしちょっとまだ無理なので昼寝させつつお互いの落とし所を探り合ってます🙈
-
はじめてのママリ🔰
体力がついてきたってことなんですね🥲!
今もまさに!😭✨でも携帯触ってて怒られませんか?うちの子は暗くしてー!って怒ります😂
みんなで一緒に寝室に行って、下の子は先にベッドで寝かせて、それからは上の子が寝るまで一緒にいるということでしょうか?😀
長い間くらい寝室にいる?と疲れてきませんか?😢
昼寝をなくすとぐずってしまうのですね🤔- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
寝たふりして布団の中で触ってるので怒りません!笑
先に下の子を寝かして、その後ベビーモニターで監視しながら家事やら終わらしてから上の子とあがります🙆
うちの保育園でもみんなだいたい、昼寝は2時間弱は寝るみたいでうちの子はまだ必須なのかなと😂
でもクラスのママ友は22時くらいまで寝ないと言っていたので、本当に体力オバケの入り口にいるのかなと思っています🙃笑- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
寝たふりですね!😁
なるほど✨それとっても理想です😳✨
ちなみに、下の子を寝かせている時に上の子は何をして待っていますか?
うちの子はその間待っててられるか不安で💦
あと、上の子が寝室に行った時に、話し声などで下の子が起きてしまいませんか?
質問ばかりすみません🙇♂️
やっぱりお昼寝2時間くらいしてきますよね😅
22時まで寝ないのは大人と変わらないですね😂
体力分けてほしいです笑- 3月27日
はじめてのママリ🔰
下の子を寝かせてる時は、唯一子供がテレビ見れる時間なので、しまじろうとか見てます🤗
寝かせてる時間も15分くらいとかで下の子は寝ついてくれるので👌👌
上の子は寝室で叫んだり色々しますが、基本的に起きないから大丈夫ですよ!
ちょっと、んーてなってもトントンで寝かせます😉😉
わりと平気なのでまた試しにやってみてください😋😋
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!寝かしつけの時間が唯一テレビを見れる時間なのですね✨
そうなんですね😳✨
試しにやってみようと思います!ありがとうございます😊- 3月28日
はじめてのママリ🔰
やはり下の子がうまれると寝にくくなるのですかね😭
昼寝なくすのありですね✨
でも平日は保育園で寝てきてしまいます😭