※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送り迎えで教室まで行くのは大変ですか?先生とお話しする機会は多いですか?

保育園の送り迎えで、施設内に入り教室まで行かれる方で、苦労した部分はありますか?

また、教室に入る分、先生方とお話しされる時間は多い方だと感じた事はありますか?

コメント

ちなつ

毎日お部屋まで送ってオムツ変えて(園では布おむつなので)引き渡してますが、たまに帰り絵本に引っかかってこれ読み終わるまで上着着ないってなるくらいで特に苦労はないです🙌

お迎え時(17時)まだまだ子供たちいるので先生方と長々お話する事もないですね🤔

はじめてのママリ🔰

毎日、離れるまでに時間がかかったり、園を出た後にトイレと言われて戻ったりするのが面倒かな?くらいです😅
後うちは園の遊具で遊びたくてそれが終わらないと帰れないとかはあります💦

延長になると先生が担任ではなくなるので園での様子は教えてもらえないのでほぼ話すこともないですね🤔