※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

タイミング法で、子宮内を見るだけで精子の動きなど分かるものなのでしょうか

タイミング法で、子宮内を見るだけで精子の動きなど分かるものなのでしょうか

コメント

ママりん

フーナーテストすれば分かりますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フーナーテストは病院で行う物でしょうか?

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

正確な質問内容をつかめていなかったら恐縮ですが、精子は小さすぎて特殊な顕微鏡でないと見るのは難しいですし、ましてや子宮の中の精子を見るのは難しいかと。。
婦人科で妊娠指導を受けられるタイミング法は、子宮と卵巣をエコーで確認して、排卵のタイミングを教えてくれるものだと思います、、(排卵日に向かって卵胞が大きくなり、20mmくらいでで排卵するのでそのタイミングと子宮内膜の厚さをチェックしてくれるものかと)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミングを行った何日か後に来てくださいとありますが、、その時でも精子を見るのは難しいんですねきっと

• 3月26日
イチカワ

フーナーテストはタイミングをとった翌朝に受診して、分泌液に混ざっている精子を診ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどありがとうございます!理解しました

• 3月26日