※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🤍
子育て・グッズ

次年度年長の娘のためのランドセルについてアドバイスをお願いします。色は子供の好みが大事ですが、必要な機能や便利な機能について教えてください。例えば、内カバーに時間割を入れるスペースがあるかなど。

ランドセルについて。
次年度年長になる女の子のママです。
カタログ10冊以上あり、見すぎて訳分からなくなってます笑
1番は子供の好みの色ですが
これだけは必要な機能、あった方がいい機能などあればアドバイスお願いします。
例えば
内カバー(?)に時間割入れる所があるかどうか
など。

コメント

さらい

軽い
本人が好きないろ

そのぐらいかな。

はじめてのママリ🔰

時間割入れはあってもなくても。。です!うちはあるけど使ってません😅
毎週時間割って変わるので、毎回紙をサイズに合わせて出力してわざわざ入れ替えては使わないです。
大容量、重いより軽い
淡色を選ぶ場合、くすみが目立つのでそこは納得の上で買うとか。。(角など黒ずむ)

はじめてのママリ🔰

時間割いれ、使わないです。毎週、週報として配布されるので、机に画鋲で貼り付けてます。

学校によっては子供のタブレットに配信のところもあるようです。

しいて言うなら、ナスカンが使いやすいのが良いかな?

yu-s

時間割入れは別に要らないと思います!

女の子であれば
チャックのポケットが大きい方が生理用品必要な時に入るかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

最低限として、背カンが立ち上がり型。
これが無いと負担軽減は難しいです。

メーカーだとほぼ立ち上がりですが、工房系は昔ながらの背カン使ってたりするので要注意。

🍓🤍

コメント返信まとめて失礼します。
みなさまアドバイスありがとうございます!!参考にさせて頂きます。