※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🔰24w
妊娠・出産

子宮頸管長は日によって変動しますか?前回短かったけど、長くなることはありますか?

子宮頸管長って日によったり測る医師、張りがあるかどうかなどによって長さって変わったりするものなのでしょうか?
前回の検診で短かったけど、長くなったとかいう人もいらっしゃるのでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ

医師の測り方によって多少の違いはあるかもしれませんが、私が診てもらっていた医師によると一度短くなった子宮頸管は長くはならないと言っていました。

• ひよこ🔰24w

ひよこ🔰24w

私もそう思っていました!SNSの投稿等で前回は何cmでしたが今回は何cmでのびてました!っていう投稿を見るので、そんなことあるの?って思って気になってこちらで聞いてみました😅✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそのような投稿見たことあります!
    なので、医師から聞いてそうなのかと驚きました。
    どちらが正解なんでしょうか

• 3月26日
  • ひよこ🔰24w

ひよこ🔰24w

今日検診に行ったので長さを聞くと伸びていました!😳💦
    今日は前回と医師が違うからかなんなのか、ちょっと短めなサイズから標準のサイズに戻っていました。
    一応ご報告をと思い返信しました😌🌸

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

謎ですが
    伸びてて良かったです✨
    ご出産まで無理をされず当日は頑張ってくださいね😉

• 3月28日
  • ひよこ🔰24w

ひよこ🔰24w

ご親切にありがとうございます😌はじめてのママリさんのお子さまがすくすくと育たれますように☺️🙏

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月28日