子宮頸管長は日によって変動しますか?前回短かったけど、長くなることはありますか?
子宮頸管長って日によったり測る医師、張りがあるかどうかなどによって長さって変わったりするものなのでしょうか?
前回の検診で短かったけど、長くなったとかいう人もいらっしゃるのでしょうか?😳
- ひよこ🔰24w(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
医師の測り方によって多少の違いはあるかもしれませんが、私が診てもらっていた医師によると一度短くなった子宮頸管は長くはならないと言っていました。
子宮頸管長って日によったり測る医師、張りがあるかどうかなどによって長さって変わったりするものなのでしょうか?
前回の検診で短かったけど、長くなったとかいう人もいらっしゃるのでしょうか?😳
はじめてのママリ
医師の測り方によって多少の違いはあるかもしれませんが、私が診てもらっていた医師によると一度短くなった子宮頸管は長くはならないと言っていました。
「検診」に関する質問
保育園ってこんなものなのでしょうか。最近いくつかの出来事に対して少し厳しいと感じるのですが私が甘いですか?まだ一歳半です。 ご意見お願いします。 1.野菜全然食べないから家でも練習してくださいと度々言われる。…
32週、初産です。今日の検診で臍の緒が2周巻き付いてると言われました。先生からは大丈夫だし、今から何も出来ないからとしか言われず不安になっています😣エコーでは赤と青の血流?は確認できました。 調べると、出産時に…
再質問します。厳しいコメントはなしで当てはまる方のみでお願いします。 就学前検診などで近視で視力検査に引っかかり低学年のうちからメガネの方いますか? 就学前検診でC判定でショックで動揺しすぎてその後は上の空…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひよこ🔰24w
私もそう思っていました!SNSの投稿等で前回は何cmでしたが今回は何cmでのびてました!っていう投稿を見るので、そんなことあるの?って思って気になってこちらで聞いてみました😅✨
はじめてのママリ
私もそのような投稿見たことあります!
なので、医師から聞いてそうなのかと驚きました。
どちらが正解なんでしょうか
ひよこ🔰24w
今日検診に行ったので長さを聞くと伸びていました!😳💦
今日は前回と医師が違うからかなんなのか、ちょっと短めなサイズから標準のサイズに戻っていました。
一応ご報告をと思い返信しました😌🌸
はじめてのママリ
謎ですが
伸びてて良かったです✨
ご出産まで無理をされず当日は頑張ってくださいね😉
ひよこ🔰24w
ご親切にありがとうございます😌はじめてのママリさんのお子さまがすくすくと育たれますように☺️🙏
はじめてのママリ
ありがとうございます😊