子宮頸管長は日によって変動しますか?前回短かったけど、長くなることはありますか?
子宮頸管長って日によったり測る医師、張りがあるかどうかなどによって長さって変わったりするものなのでしょうか?
前回の検診で短かったけど、長くなったとかいう人もいらっしゃるのでしょうか?😳
- ひよこ🔰24w(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
医師の測り方によって多少の違いはあるかもしれませんが、私が診てもらっていた医師によると一度短くなった子宮頸管は長くはならないと言っていました。
子宮頸管長って日によったり測る医師、張りがあるかどうかなどによって長さって変わったりするものなのでしょうか?
前回の検診で短かったけど、長くなったとかいう人もいらっしゃるのでしょうか?😳
はじめてのママリ
医師の測り方によって多少の違いはあるかもしれませんが、私が診てもらっていた医師によると一度短くなった子宮頸管は長くはならないと言っていました。
「検診」に関する質問
37週2日です、今日午後夕方からお腹のハリが結構強くて1時間に何度もあります💦 前駆陣痛がどんなものかもわからないし来週予定帝王切開なので先に陣発しないか心配です🥹 なんかよくある張りと下腹部のズーンっていう痛み…
産後全然痩せません 元々46キロ 産んですぐ59キロ→産後1ヶ月で46キロ そっから産後4ヶ月で49キロ 産後6ヶ月から現在まで55キロです 食事も見直し、1日あたり1400キロカロリー以下 日中は片道20分程度の児童館などに晴れ…
1歳半になりましたが発語がありません 喃語ですごく話します 話すのは好きみたいで1人で永遠とあばばとかブーブーとか言ってます 言語理解はあるのかどうなのか微妙なところです 名前呼んで振り向く おいでって言えば来…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひよこ🔰24w
私もそう思っていました!SNSの投稿等で前回は何cmでしたが今回は何cmでのびてました!っていう投稿を見るので、そんなことあるの?って思って気になってこちらで聞いてみました😅✨
はじめてのママリ
私もそのような投稿見たことあります!
なので、医師から聞いてそうなのかと驚きました。
どちらが正解なんでしょうか
ひよこ🔰24w
今日検診に行ったので長さを聞くと伸びていました!😳💦
今日は前回と医師が違うからかなんなのか、ちょっと短めなサイズから標準のサイズに戻っていました。
一応ご報告をと思い返信しました😌🌸
はじめてのママリ
謎ですが
伸びてて良かったです✨
ご出産まで無理をされず当日は頑張ってくださいね😉
ひよこ🔰24w
ご親切にありがとうございます😌はじめてのママリさんのお子さまがすくすくと育たれますように☺️🙏
はじめてのママリ
ありがとうございます😊