※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週2日です、今日午後夕方からお腹のハリが結構強くて1時間に何度もあ…

37週2日です、今日午後夕方からお腹のハリが結構強くて1時間に何度もあります💦
前駆陣痛がどんなものかもわからないし来週予定帝王切開なので先に陣発しないか心配です🥹

なんかよくある張りと下腹部のズーンっていう痛みって感じです💦明日検診なのですがそれまで様子みていいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛間隔測ってますか?
ある程度規則正しく、そしてだんだん間隔が短くなるなら陣痛の可能性もあるとおもいます。
私はそのくらいの週数のとき、18時頃からハリと痛みがあり、前駆陣痛かと思ってたら本陣痛で、翌朝4時に産まれました🙋

はじめてのママリ🔰

1時間に何度もということなので、1度間隔を測って、「今日の夕方からこういう状態なのですが、病院受診した方がいいですか?」と1度病院に連絡してみて下さい。
プロに指示を仰ぐのが1番安心です🥹!

よっしー

明日健診であれば、それまでは横になって様子見でいいと思います!😳

マジな陣痛は痛みが前駆陣痛とは比じゃないので、とりあえず時間が不定期だけど生理痛みたいななんともいえない痛みがあったりしたら前駆陣痛かなと思います!

はじめてのママリ🔰

今カウンターのアプリとってみました!
あまり詰めて来るようだったら電話してみます😭