コメント
mini
あるあるです🤣
ギリギリまで我慢するのでよくちょび漏れしてました🙂
はじめてのママリ🔰
うちもです!!😂
-
みみ
まだトレパンで過ごしてるのですが、今日は一日2回着替えました😇お兄さんパンツにできないよ!って毎回言ってるのですが…
- 3月26日
ミッフィ
今はなくなりましたが3歳の頃はちょこちょこありました!
-
みみ
自然と落ち着きましたか…??
- 3月26日
-
ミッフィ
落ち着きましたよ!
- 3月26日
-
みみ
気長に待ちます😌
- 3月26日
✩sea✩
あるあるですね💦
旦那もありますよ💦
おしっこ出したあと、パンツ履いた後にちょっと出ちゃうらしいです💦
ヨシタケシンスケさんの絵本でも、「おしっこちょっぴりもれたろう」というのがあります( ・ᴗ・ )
まさにそれだと思っています!
昔、保育士していた時に、男の子ママさんが、「男の子はちょっと漏れがあるから、白いパンツは履かせられない!」と言っていたので、息子には黒やグレーのパンツを履かせてます( ・ᴗ・ )
-
みみ
旦那もありますよ💦に
クスッと笑ってしまいました☺️
無意識にしてしまうってことなんですね😟
そうとは知らず、怒ってしまっていました。反省です。。
今は3層トレパンで過ごしているので洋服が濡れることはないのですが、お兄さんばパンツになったらもっと濡れるし、ズボンも濡れちゃいますよね…?- 3月26日
-
✩sea✩
そんなズボンが濡れるほどは出ないですよ💦
パンツに1円玉くらいのシミが出来るくらいのちょっぴり漏れです!
ほんのちょっとチョロっと出ちゃうくらいですかね(´-`)
なので、すぐ乾いちゃうので、本人はちょっと出ちゃったけど、これくらいならすぐ乾くでしょ、パンツなんて替えないよ、という感じらしいです💦- 3月26日
-
みみ
トレパンと違って乾いちゃう!っていうのがあるんですね💥
なるほどです!
ただうちの子のちょび漏れは1円玉じゃきかないです…🥲
テレビ観てたからギリギリまで我慢して出ちゃって、あ!おしっこ!ってなった?みたいな時も多々あります。
でも自然と落ち着いたという意見があったので気長に待ちたいと思います🥲- 3月26日
みみ
やはりそうなんですね🤣
自然と治りましたか?
mini
治りましたね😊5〜6歳くらいからほとんど無くなったように思います。
mini
お兄さんパンツにしてからも遊びに夢中になるとちょび漏れしてましたよ!
みみ
お兄さんパンツでちょび漏れだとどうなりますか?ズボンも濡れますよね??👖
mini
100円玉とか500円玉くらいパンツだけ濡れている感じです😇
ズボンまで行くようなことは無いです。
みみ
私が想像してるよりお兄さんパンツは濡れない?漏れないのですね👏
それでもまだお兄さんパンツにするには無理かなと思いますが😅もう少し落ち着くまで気長に待ってみます✨