※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が絵本を読んでほしいが、自分でめくりたがり、同じページを行ったり来たりする。勝手にめくると怒る。気が強いか不安。

絵本読んであげたとき、ちゃんと聞いてますか?娘は自分でめくりたいみたいで同じページをいったりきたりしてます😂勝手にめくると怒ります。気が強めな子なのかとちょっと不安になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと見て聞くようになったの3歳くらいからです!

娘はいまだにペラペラめくるし、お気に入りのページしか見ませんがなにも心配してないです☺️

今はまだ5ヶ月なので赤ちゃんにって何もかも新鮮なんです。
絵本の紙も色もめくる事も手触りもめくる時の音も!

5ヶ月で集中して聞ける方が天才です🥹

絵本を読ませなきゃ!より絵本がどういう物なのか、絵本を好きになってもらう為に好きにやらせたらいいと療育の先生が言ってましたよー🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭発育にいいと何かで見て、読ませなきゃ!と思ってました…子に好きになってもらうのが大前提ですね!ありがとうございます😭✨

• 3月28日
ママリ

うちの子、結構絵とかに興味持ってニコニコ見てます!
私が読み上げると私の方とか口元じーっとみてるときもあります。😂

ページめくりたがるのもありますね!笑
単純にその動作が楽しいのもあると思いますしそんなに心配しなくても良い気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄に心配してしまっていました。子の楽しみかたがありますもんね!見守ります、ありがとうございます!

• 3月28日

2歳前くらいまで興味なくて全く読んでなかったです😂
でも発語は早かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー安心します😂読まなきゃという強迫観念にとらわれてました…!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月だったら聞きません😂
今はめくるのが楽しいんですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生まれて5カ月の子に求めすぎでしたね😢思う存分めくらせます!

• 3月28日
姉妹のまま

長女は絵本大好きでその時から聞いていました😊
次女は聞いてくれません…
今もお気に入りの本のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子の性格によるんですね…!安心しました。ありがとうございます🥺✨

• 3月28日