雑談・つぶやき 牛乳はね〜牛さんのおっぱい🐄なんだよ〜って話をしたもんだから娘は牛乳… 牛乳はね〜牛さんのおっぱい🐄なんだよ〜って話をしたもんだから娘は牛乳見ると「牛さんのおっぱい?」って言うようになってしまった。 言葉のインプットしてる時期に紛らわしい事を教えてしまった(°▽°) 最終更新:2017年3月24日 お気に入り 牛乳 おっぱい ひーちゃん コメント ふたこ なんでも真似しますよね(笑) 因みに私は子供の頃、動物園でぞうを見た時、丁度おしっこをしたため、その後からぞうさんをみると「しゃー!」って言ってたみたいです(笑) 3月24日 ひーちゃん なんでも真似しますし、すごい記憶力です。 すごい昔の事を「〜だったよね〜」って言われて、はぁ?ってよくなります。笑 たぶんその動物園のシチュエーションだったらうちの娘も確実に「しゃー!」って言いますね、何度も何度も 笑 3月24日 ふたこ ほんとに音で覚えますよね! なのに次からちゃんと使える…ほんとにすごいとしか言いようがないです!! 会話ができるようになると楽しいですよね♪ 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃん
なんでも真似しますし、すごい記憶力です。
すごい昔の事を「〜だったよね〜」って言われて、はぁ?ってよくなります。笑
たぶんその動物園のシチュエーションだったらうちの娘も確実に「しゃー!」って言いますね、何度も何度も 笑
ふたこ
ほんとに音で覚えますよね!
なのに次からちゃんと使える…ほんとにすごいとしか言いようがないです!!
会話ができるようになると楽しいですよね♪