お子さんお持ちでジムいかれてる方いますか?どのタイミングで通ってます…
お子さんお持ちでジムいかれてる方いますか?どのタイミングで通ってますか?
あと、普段ダイエットしてる方はなにをしてますか?効果があるものなども教えてください!(╹◡╹)
- なな(9歳)
コメント

ぼのちゃん
主人が帰ってきてからサクッと行ってます🏃♀️
ペースは2日に1回ぐらいですかね!
帰りが遅い日が続く時期はこどもを寝かしつけてからとか、朝早起きしたりとかして行ってます♫
家でもやってることは、腹筋系、プランク、スクワット、ヒップアップ系の動き、、とかですかね。
もしジム行かれるなら一度だけでもパーソナルトレーニングつけた方が良いと思います!
自分で適当にメニュー組むより、ちゃんと組んでもらったものをこなした方が断然効果でます👏👏
食事は夜ご飯だけ炭水化物を抜いて、サラダをもりもり食べてからおかずをつまんでます🥗
サラダだけで結構お腹いっぱいになりますよ😭
日中の食事はそこまで厳しく制限してないので普通に遊びに行って外食したりもしてます🙆

ふ🍵
娘を週2で保育園に預けてジム行ってます。
-
なな
どのくらいの時間いきますか??
- 3月24日
-
ふ🍵
基本は娘を9時半に預けてからお昼くらいまで行ってる感じです。でもお風呂もゆっくり入りたいので(笑)実質運動してるのは1時間半くらいだと思います。
ランチをささっと食べて、夕飯の買い物して帰って夕飯作ってから娘を迎えに行ってますが、たまに午後に参加したいクラスがあるときは夕飯は手抜きです(*´艸`)- 3月24日
-
ふ🍵
ちなみに私も1度だけ有料でパーソナルトレーナーにお願いしましたが、私は費用対効果考えると頼まなくてもよかったかなって思いました(。´ω`。)
私も夕飯は炭水化物抜いてます。- 3月24日
なな
コメントありがとうございます😊
すごくストイックですね!♡キレイなママさん尊敬します(;_;)
どのくらいの時間ジムにいってますか?
ジムもいって家でも動いてすごいですね💦!わたしもがんばってみます(°▽°)
ジムにいくか悩んでるのでもし行くならパーソナルトレーニングつけますね!!
炭水化物はやっぱりだめですよね〜🙅
体重は測らないので、体型の変化はみてでてきましたか?ちなみにどのくらい続けてるんですか?(ㆀ˘・з・˘)
質問多くてすみません💦
ぼのちゃん
正直、産前は細身だったんです😭161cmで40キロ半ばでした…
ただ、母乳は痩せる伝説を信じていたら全然痩せず…
今はあと5キロで元の体重というところまでこれました😭💦
ジムにいる時間はストレッチから含めて1時間半ぐらいですかね!
体型は、私の場合上半身よりもお腹から下にお肉がついていたのですが、今はうっすら腹筋が割れ始めました😊❤お尻も上がったね!と言われることがあります🙆
2月の頭から3月頭までは自己流で通って数字の変化なし、3月の頭に無料のキャンペーンでパーソナルを受けてメニューを組んでもらい、一気に3キロ減りました!
私も数字よりも見た目重視ではありますが、増えすぎた体重が見る見る減っていくので嬉しくてたまりません😭