1歳9ヶ月の娘が3日間下痢が続き、胃腸炎かもしれない。病院に行くか悩んでいる。症状以外は特になく、夜中に下痢があり、機嫌はまあまあ。保育園には行っておらず、不安になっている。下痢で病院に行くタイミングはどの程度か悩んでいる。
こんばんは!
1歳9ヶ月の女の子ママです。
日曜日から、下痢が続いており今日で3日目です。
便も少し酸っぱい感じで、多分胃腸炎だと思うのですが、下痢以外の症状はなく様子を見ています。
あまり良くなってる感じはなく、病院に行くかも悩んでおります💦
夜中、オムツに下痢をしてしまい、替えたりすると泣き、昼夜逆転になりつつあります。
機嫌はまあまあです。
関東は雨で、この中連れて行くのもなぁ‥と思ったり。
滅多に体調を崩す事がないので困惑しております。
身体が弱っている事で、他の菌を貰ってきてもなぁ‥
保育園には行っておらず、娘のペース合わせられるのですが、不安になってしまい😭💦
下痢で病院に行くタイミングは皆さんどの程度でしょうか?🏥
3日以上続くものなのでしょうか?💦
- はる(2歳5ヶ月)
コメント
うさぎ
食事や水分が取れていて尚且つ発熱もなく元気だった場合は、消化に悪い乳製品を封印して 1週間ほど様子を見るようにしていました!
息子が1歳7ヶ月に下痢をしたときは、8日目に普通の便に戻りました🙇♀️
はる
コメントありがとうございます!😌
やはりそんなに早く良くなるわけではないのですね!
息子君、良くなって安心でしたね😮💨⭐︎
ちなみに1週間は、自宅待機とかでしたか?
今のところ3日間、お家に篭りっきりです💦
うさぎ
私も小児科に行って逆になにかしらのウイルス貰うのが嫌で、ずーっと自宅に居ました!
我が家の場合は自宅保育・一人っ子・基本引きこもりでウイルス性の可能性が低かったので…多分、夜中に急に冷え込んだせいでお腹が冷えちゃってゆるうんちになっちゃったか、3日目の牛乳がダメだったか😂
大前提で「下痢以外に具合が悪いところが無ければ」にはなりますが、まず1週間は様子見で構わないと思います☺️
はる
小児科に行こうかと思ってたのですが、他のウイルスを貰って来そうで←経験済み😭💦
我が家もそんな感じです!
うちの子は、牛乳好き+乳製品大好きなので、冷蔵庫から野菜室に隠してます。笑
牛乳お腹にきますよね💦
牛乳は温めてからあげるようにしてます🐮それでもたまにキュルキュルしてますが‥😅
他の症状がなく、元気そうなので、このまま様子を見て、回復してくれ流、事を願います✴︎😊
不安だったので、コメント頂けて、安心しました!!
ありがとうございました♪