耳をよく触っている友達が耳かきしてもらい、耳垢が取れた経験について相談です。同じ経験のある方いますか?
耳をよく触っているからと耳鼻科いって耳かきしてもらった方いますか?
友達に言ったら耳垢溜まってるってネットに書いてあって行って取ってもらったよ!と言われました!!!
同じような感じだったお子さんいる方沢山耳垢取れましたか???
- かずりゅう(8歳, 10歳)
ワシちゃん
よく耳さわるから痒いのかと
耳鼻科連れていったら
全然キレイっていわれました😆
たはだ触ってるだけでした‼
ぶーりん
同じような感じで、1歳前に耳鼻科に行ったら、滲出性中耳炎でした🙀
耳掃除は年に一度位、耳鼻科でやってもらうのが良いと、先生に言われました!
たこすん
うちは耳触ってたから耳鼻科いったらゴッソリとれましたよー!産まれてから四ヶ月半まで耳掃除したことなかったので当たり前ですが( ̄▽ ̄;)笑
こう
今日、耳鼻科行ってきました!
耳の穴に指を突っ込んだり、よく触ったりしてたのと、鼻水が出てたので中耳炎を心配して連れていきました。
普段、お風呂上りに綿棒で耳の入口をこちょこちょするくらいで、耳掃除もまともにしたこと無かったので、耳垢も気になってたのですが、耳垢もまったくなく、炎症もなくキレイでした︎☺︎
先生は穴が気になる年頃なので触っちゃうだけかもねー。気になるようだったら診てあげるからいつでも連れてきてねー。って感じでした!
気になるようだったら診てもらった方がお耳も気持ちもスッキリしますょ⌄̈⃝
saa*
うちも耳を痒そうにしていて
カサブタできていたので
中耳炎だったら嫌だなと思い
耳鼻科連れて言ったら
右側から塊出てきました😂!
耳鼻科の先生に聞いたら
耳を触るの好きな子結構いるからねーって
言っていました!!
あとは湿疹でかゆがってる場合もあるみたいです!
コメント