子育て・グッズ 卵黄の食べ方に不安があります。卵白に触れた面を食べさせても大丈夫でしょうか… 卵黄の悩み 2週間前、卵黄1/2を食べさせ、授乳の体制のまま寝かせてたら滝のように吐きました。 小児科に行き、慎重に卵黄再スタートし、小さじ3までクリアしました。 量としては次また卵黄1/2なのですが、不安です。 小さじ3までは、卵白に触れてた外側の面は避けて、内側をほじってあげてました。 次あげる時は、また卵黄を半分に割って、卵白に触れてた面をそのままあげても大丈夫なものでしょうか… いつまでも内側ほじってても仕方がないと思うものの不安です💦 最終更新:2024年3月26日 お気に入り 小児科 授乳 夫 体 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 大量に吐くとびっくりしますよね、でも早めに再開してあげたほうが耐性も早くつくので、もし不安なら小さじ3をしばらく間空けずに継続して、来月あたり半分に増やしてみては? 3月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント