※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が、入眠時に踏ん張るような呼吸をすることが気になります。夜や朝方の再入眠時に聞こえる声で、ウンチや便秘ではないようです。日中の昼寝時には起こらず、入眠後は普通の呼吸に戻ります。同様の経験をした方はいますか?

1歳5ヶ月の娘がいます。

入眠するときに踏ん張るような呼吸をするのが気になります。夜寝る時と朝方ちょっと目が覚めて再入眠するときに踏ん張っているような声がします。でもウンチが出るとかではありません。便秘でもありません。入眠したら普通の呼吸になるし、日中昼寝する時は全くしません。

これはなんなんでしょうか。同じような方いますか?

コメント

a

うちの息子も同じです。
夜入眠するまで踏ん張るような呼吸をしながら寝る事がよくあります。4歳ですがまだしてます😅
隣で聞いてるこっちが息苦しくなるので、笑
普通に息してごらん?って言ったら辞めます。
多分癖かな?と思って様子見てます。
寝てる間も普段も、その呼吸が原因で何か影響は出ていないので😊
ちゃんと呼吸できてる?って心配になりますよね😅

みーたん🌼姉妹ママ♡

うちの娘も踏ん張ってます!
私の遺伝で、寝る時に足を上げるんですが…そのせいで力んでます😭笑
寝る直前に足を下ろして呼吸も普通になります。
頑張って入眠してるんでしょうか🤭?笑