※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

すみません、下の子11月生まれなのですが、年子にしたかったらいつまでに妊娠したらいいでしょうか😅

すみません、下の子11月生まれなのですが、年子にしたかったらいつまでに妊娠したらいいでしょうか😅

コメント

たぴ

今年の6月から来年の6月までじゃないでしょうか?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年の6月までいいんですね! ありがとうございます!

• 3月26日
ぽぽ

今年の6月までに妊娠すれば年子になると思います!

• ぽぽ

ぽぽ

1歳4ヶ月までに出産すれば1学年差なので、10ヶ月お腹にいると仮定したら、生後6ヶ月までに妊娠するのがいいと思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月😱めちゃめちゃ忙しいですね😱 
    ありがとうございます!

• 3月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

忙しすぎますよね!
    上の子4月生まれだと1歳2ヶ月までに妊娠できてればギリ1学年差狙えますが上の子の生まれが下半期だと忙しいですよね💦

年齢的に2歳離したくないけど、学年は2学年離れても良いのであれば1歳1歳2ヶ月までに妊娠すれば良いので、来年の1月までに妊娠すればギリ1歳差になると思います!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦母乳上げてるので6ヶ月はもう無理そうです😂
    なるべく育児一気にやりたいのと学校行事する期間短くしたくて🤣
    1月までを目安に頑張ります!ありがとうございます✨

• 3月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

2学年差で大丈夫なら来年の6月までに妊娠できれば2学年差になるので、来年の1月までに妊娠しても6月までに妊娠しても学年は変わりません!

できれば一気に済ませたいですよね💦
    私のいとこは6歳差の兄妹を育てているので小学校も保育園も12年間学校行事に関わらなきゃ行けないわーと嘆いていました😇

計画通りに妊娠できると良いですね😆👍

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういうことなんですね!
    めちゃめちゃ解りやすくありがとうございます😭
    6歳差もかわいいでしょうけど、12年は長いですね😱
    ありがとうございます!

• 3月26日