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すまいる
家事・料理

透明の袋のジップロックなど、、あれって使い捨てなんですか?それとも、…

透明の袋のジップロックなど、、あれって使い捨てなんですか??
それとも、洗ってまた使いますか??

野菜を入れて凍らせるだけなら、また洗って使うのですが、、お肉とか入れて凍らせると、肉汁がベチャーと出てしまってますし。。
下味つけて揉み込んでってしたら、マヨネーズとかソースとかでベチャーとなりますよね?
でもまだ1回しか使ってないし捨てるのもったいないし、どーしよう?っていつも思います。。

みなさん、どーしてますか?
何回ぐらい使うものですか??

コメント

のの1417

実家の母は、洗剤で洗って乾かして再利用してましたよ!

ティス

肉や魚は透明の袋にいれてからジップロックに入れています。
袋を二重にするかんじです。
それを洗って使うようにしています。

直接入れる時は、食中毒とか怖いので、ジップロックは捨てています。

テコの原理

野菜の場合は、洗って乾燥させてまた使いますf^_^;

肉魚、下味つけたものは、捨てます‼︎

すまいる

なるほど、、
やはり捨てるのですね(-_-)
もったいないけど、怖いですもんね。。

ちぃままv2

お肉ラップでまいてジップロックに入れ
解凍のときジップロックから出してまた使ってます!

すまいる

なるほど!
ありがとうございます(๑๑)ノ