※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

グループの集まりでランチ予約をしていたが、主人が入院中でキャンセルの可能性あり。主人のことを初めて話したが、うざい感じになったか心配。話すべきだったか。

8人ほどのグループの集まりがありまして、久々に集まろうと連絡がきました。ランチに行こうと予約をすることになったのですが、私の主人が入院中で、ちょうど病院の転院がその集まる時期になるので、もしかしたらキャンセルかもしれないけど、集まりたいと話しました。(SNSにてみんなに連絡)
キャンセルになるかもしれないとのことで、入院中と初めて言ったのですが、主人の入院のことは言わない方が良かったでしょうか。ねぎらいの言葉を求めているようでうざい感じになっちゃったでしょうか。みんな子持ちです。

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

全然気にしなくて大丈夫だと思います
ねぎらって欲しいのかなとか私は思わないです

• サクラ

サクラ

入院の話をして、入院のことに何も触れずに返事する友だちが多かったので、余計なことを言ってしまったのかと思いました。
    友だちの旦那さんが入院となったら、私は心配しますが、あれ?これは友だち関係やばいな。と感じました。笑
    ありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

グループラインで入院のことに触れたら8人だしカオスになって会う段取りがまとまりにくいのでみんなあえてスルーしたんだと思います。
私もその場ではそうなんだねーくらいで会って聞くと思います。

• サクラ

サクラ

なるほど!たしかにカオスになりそうです。
    さらっと流して、日程決めようと思います!ありがとうございます!

• 3月27日