※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が37.9℃で症状が軽いが、保育園で流行中。検査勧められたが、病院は検査対象外。様子見ても大丈夫でしょうか?先生に相談中。

熱なしではコロナやインフルの検査ってしてくれないですよね💦?
先生から検査を勧められてどうしたらいいですかね😅?

保育園の同じクラスでコロナやインフルが流行ってるみたいです。
うちの子も昨日の夜37.9の熱があり、少し痰がからむのみで他には目立った症状はないです。

今日の朝方37.3まで下がり、今は何度測っても36度台です。

念の為今日は保育園休ませましたが、担任の先生からは検査してもらって下さいとのことでした。

かかりつけの病院と近くの病院電話しましたが、明らかに38度超えてないと検査対象ではないとのことで、受診しても薬出すくらいで、、と言われ、鼻水咳もないのに平熱で病院行くのもどうかと思って受診も迷ってます…

この場合様子みていいですかね?
先生にもなんて伝えればいいか悩みます、、

コメント

もな💅🏻

熱下がってたら検査してもらえないですね😭
でもかかりつけになら園から検査するように言われてしまって、、と相談します!それでも断られたら素直に保育園にも断られた旨を伝えます。
仕方ないことってありますからね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね…🥲
    相談しても断られたら素直に伝えていいですよね😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

病院の先生に、保育園の先生に検査してって言われてると伝えても、検査してもらえないなら

保育園の先生にこのことを伝えて
検査なしなら、どのくらいで登園OKになるか聞きますかね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査できなければ仕方ないですよね💦
    先生に伝えて登園の目安聞いてみます🥲

• 3月26日
はる

病院での検査と違って自費になりますが市販の検査薬使うってのも1つの手ですね😣