子育て・グッズ 離乳食の段階について相談です。ブレンダーでトロトロにしているけど、粒を残して段階を進めるタイミングはいつでしょうか?粒の調整方法やブレンダー卒業時期について教えてください。 離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。 食べてくれる日はトータル小さじ7〜8位で、愚図る時は小さじ1位で終わりになります。 今はブレンダーで全てトロトロにしているのですが、これから段々と粒を残して次の段階へ慣らしていく時期なのでしょうか🙄? ブレンダーを使われていた方は、どのようにして粒の調整をしていましたか? ブレンダーはいつ頃卒業になるのでしょうか? 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 10 離乳食 ブレンダー ままり コメント おんぷ 1ヶ月ならまだトロトロでいいと思いますよ。うちはモグモグ口を動かすようになってきたので1ヶ月半で少し粒が残るくらいに変えてます、子どもの様子を見ながらでゆっくりでいいと思いますよ 3月26日 ままり ご回答ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)❤️ ありがたいです!!! トロトロで良いのですね (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝) 回答いただく前に少し粒を残したのをあげてしまいました💦 まずは柔らかさを調整してマヨネーズ状でためして、それから粒残しをあげてみたいと思います!ありがとうございます😊 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご回答ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)❤️
ありがたいです!!!
トロトロで良いのですね (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
回答いただく前に少し粒を残したのをあげてしまいました💦
まずは柔らかさを調整してマヨネーズ状でためして、それから粒残しをあげてみたいと思います!ありがとうございます😊