※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の段階について相談です。ブレンダーでトロトロにしているけど、粒を残して段階を進めるタイミングはいつでしょうか?粒の調整方法やブレンダー卒業時期について教えてください。

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月になります。
食べてくれる日はトータル小さじ7〜8位で、愚図る時は小さじ1位で終わりになります。

今はブレンダーで全てトロトロにしているのですが、これから段々と粒を残して次の段階へ慣らしていく時期なのでしょうか🙄?
ブレンダーを使われていた方は、どのようにして粒の調整をしていましたか?
ブレンダーはいつ頃卒業になるのでしょうか?

コメント

おんぷ

1ヶ月ならまだトロトロでいいと思いますよ。うちはモグモグ口を動かすようになってきたので1ヶ月半で少し粒が残るくらいに変えてます、子どもの様子を見ながらでゆっくりでいいと思いますよ

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)❤️
    ありがたいです!!!

トロトロで良いのですね (⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
    回答いただく前に少し粒を残したのをあげてしまいました💦

まずは柔らかさを調整してマヨネーズ状でためして、それから粒残しをあげてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月28日