※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での飲み会で寂しく感じ、運転手をしている間に一人ぼっちになり、初めての経験に落ち込んでいます。義実家帰省はこんな感じなのでしょうか?

義実家に帰省し、義妹夫婦の家で飲み会。椅子テーブルには、全員座れなかったので、少し離れたところに、ローテブルを配置。

途中から旦那は義妹夫婦の方へ座って、皆んなとわいわい。私と子供だけ、離小島の床のテーブルへポツン。
途中から優しい義父が来てくれました😢

すごい寂しかったです。夫に伝えたら気を遣えなくてごめんと言われました。

それと、お酒苦手なため、私が運転手しました。車内で子供が寝たため、義父母と旦那でスーパーへ買い出ししたのですが、全然車に戻って来なくて、そこでも1人でポツンと。言葉はわるいけど、パシリになった気分…😢

義実家帰省なんてこんなものですか??😢
今回が飲み会に参加は初めてでした。

はー!気分落ち込んでます😩

コメント

ななな

最初が肝心です。
「扱いが完全に召使いなんだけど、あんた私の事便利に使いすぎじゃない?あんたも、あんたの両親も、気遣い出来なさすぎでしょ」って先制攻撃かまさないと、次も同じ扱い受けますよ。
「前はこれで良かったじゃないか」「前は怒らなかったのに」って、雑に扱われておしまい。
先に「その扱い方は失礼すぎる」って言っておかないと、ズルズル便利屋に成り果てますよ。
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初が肝心なんですね!❤️🥹はっきり言ってやります!!!😠

• 3月26日

むしろ会話しなくて良いなら気を使わないからラッキーって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その考え方最高です🫶❤️

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

読んでて想像できちゃってもう可哀想過ぎます😭同じ感じの経験あります。

私なら、
完全にパシリじゃん。浮いてて時間すぎるの辛かった、家族水入らずでどうぞって言って次からは行きません😭
勝手にやってくれればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、行くのやめるのもありかなぁと思っちゃいます🥹義母も息子だけ帰った方嬉しいかもですし😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそうなんですよ!我々居ないほうができる会話もあるだろうし、勝手にやってくれって感じで😂私もお酒飲めないタイプなので、酒飲みのそんな場はしんどいです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは、今はどういう感じで過ごしてるんですかー?着いて行ってないですか?
    アウェー飲み会楽しくも何ともないですよね😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁこのお誘いは例の感じになるなーと察知したら行きません!
    いろんな理由付けて絶対行かないを貫いてます笑

嫁だけ誘わないのは…みたいな罪悪感で誘いがしつこい時は体調不良ってことにして『夫氏が居なければご飯の支度しなくて済むので、私も体を休ませられます。気にせず行ってきてください!』って言って行きません😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察知能力素晴らしい😆👏
    わたしもうまいこと体調不良使っていこう笑
    義実家との間には分厚い壁を挟んでがんばりましょう🤝❤️

• 3月27日