※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

和彫の龍のタトゥーが左腕全部に入ってます。歳とった時、恥ずかしいものですか?

和彫の龍のタトゥーが左腕全部に入ってます。

歳とった時、恥ずかしいものですか?

コメント

はじめてのママリさん🔰

恥ずかしいものというより、左腕全部だと「うぉっ🙄」とちょっとびっくりしちゃちますね。

はじめてのママリ🔰

私は刺青入れてる人に対してなんとも思いません。

恥ずかしいかどうかは本人さん次第だと思いますが、昨日似たような内容の質問が写真付きであって、そこでは「歳とった後恥ずかしい」という項目にたくさんのいいねがついていたと思います。

なので、ママリ内ではそのように思う人がそこそこ多いんだろうなという印象です。
よってここで似たような質問をいくらされても同じような回答ばかり返ってくるのではないかな?と思います(もちろん直接的にそのように言ってくる人は多くないとは思いますが)。

個人的に思うのは、
腕全体に入れるということは、見せたい、見てもらいたい、見られても構わない、などの気持ちがあってのことだと思います。
そのような人が周りのネガティブな意見を気にしてしまうのであれば、きっと歳をとった後に、恥ずかしいなどの感情を持たれるのではないのかな?と愚察しました。

刺青は、現在でも既に皮膚ガンのリスクがあると言われており、生命保険などで不担保になるのはそのためです。
なので、今後の世の中が健康志向になったり、オシャレかもしれないけどそういうリスクをとってまで刺青は入れたくない、という感性が広まれば刺青を入れる人達は減っていくでしょうし、そうなればますますマイノリティとなり、周りを気にする人はより気にしやすくなるのかな?とも思いました。

いずれにしても、まだまだ世の中的にはネガティブな評価を持つ人がいるのは事実なので、あまり気にしなくてもいいのでは?と思いますし、気になるなら消すなどの方法もあるのでそちらも検討すればいいのでは?と思います。

はじめてのママリ🔰

私はまあまあ後悔してます(笑)
恥ずかしいかどうかは本人次第だと思いますが、若気の至りですね🥺子どもが出来ると少し制限かかるくらいです!

はじめてのママリ🔰

小さめのものですが見えるところにあり私もまあまあ後悔してますwww
ほんと若気の至りですね😂!別にあってもいいけど、簡単になくす事が出来ますってなったら迷わず消すレベルですかね!
気持ちって変わるものだなぁ〜と🧐🙄

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいかどうかは自分次第だと思います!
が、質問者様は以前から何度も質問しては、反対意見が多くてやっぱりやめます。ってなってる方ですよね?
なので日本ではタトゥーましてや和彫の龍なんて一般的には受け入れられないことの方が多いと分かった上で入れたのだと思いますが、もしご自身が後悔してるなら、いつか恥ずかしいと感じてしまうかもしれませんね😔