※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

乳児突然死症候群で不安で眠れない。ベビーセンサーをつけても、子供が死ぬのではと心配。同じ経験の方いますか?どうして対処したか知りたいです。

乳児突然死症候群が怖くて不安で夜あまり眠れません😭😭😭
オムツにつけるタイプのベビーセンサーも買ってつけていますが、もしも眠ってる間に我が子が死んじゃったらどうしようとか色々不安になってしまいます。
同じ人いますか?😔
どうしてましたか、(?)😭😭😭

コメント

ゆち

ありますよね💦
私も我が子の時すごく怖くて30分おきくらいに生きてるか確認しました!

おめし◎

私も同じでした😭😭😭♡

産後だから余計悪い方に考えちゃうのもあるし心配性なのも爆発してもうすごく不安でした😭
こればっかりはもう、常に夜中何度も起きて呼吸確認するしかないです😰自分が安心しないと気が済まないし、守れるのも自分だけだし。🥲🙏

何ヶ月かどんどん成長していくにつれて、自然に睡眠のリズムも一緒に取れるようになるし、体力も声量も大きくなってきて、こっちも寝ないとやってられないってなるのが現実です😭😹

今はもう寝れないのも辛いし不安にもなるので、何度もしつこく息してるか確認するしかないかなと思います😭🫶🏻

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいになるまで毎日不安でしたよ😂

心肺蘇生法とか1番近くのAEDはどこにある?とか全部調べてました🤣